«Мы стремимся почерпнуть все лучшее у своих коллег из других регионов», - Денис Лабуза

06.06.2012
Просмотров: 930

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона посетил Технопарк Новосибирского Академгородка.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза врамках рабочей поездки вОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» провел переговоры с руководством технопарка и презентовал нижегородские наработки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.Нижегородскую область в Новосибирском Академгородке также представляли директор ГУ «НИБИ» Антон Турченко и руководитель Регионального Венчурного фонда Нижегородской области Алексей Назаров.

«Главная наша цель – это обмен опытом. Мы стремимся почерпнуть все лучшее у своих коллег из других регионов, избежать возможных ошибок, ориентируясь на чужой опыт», - заявил министр.

Денис Лабуза отметил, что единая структура поддержки, которую создали в рамках новосибирского технопарка, где есть и бизнес-инкубатор, и производственные площади, и офисные помещения, выбрана очень удачно. «Подобная организация работы создана у нас в Саровском технопарке. Думаю, эти технологии, используемые в работе в новосибирского и саровского технопарков, будут реализованы и на других площадках в Нижегородской области», - подчеркнул министр.

По словам Дениса Лабузы, в новосибирском Академпарке высоко оценили Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор. «Нижегородские компании – выпускники НИБИ - являются резидентами в Сколково – это наивысшая оценка работы регионального бизнес-инкубатора. Эти успехи нижегородских инноваторов отмечают и в других регионах», - подытожил министр.

Напомним, система бизнес-инкубаторов, инициированная Губернатором Валерием Шанцевым в Нижегородской области, уже позволила региону стать лидером в ПФО и войти в первую четверку регионов России по инновационной активности предприятий. В регионе открыто четыре бизнес-инкубатора: в Нижнем Новгороде, Заволжье, Дзержинске и Тоншаево. За пять лет существования только из Нижегородского бизнес-инкубатора вышло 18 инновационных компаний. В планах областного Правительства открытие бизнес-инкубаторов в Лысково, Павлово и Выксе.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.