«Соглашение с Фондом «РЖС» позволяет строить на территории области доступное жилье со всей необходимой инфраструктурой», - Дмитрий Сватковский

06.06.2012
Просмотров: 1320

В Кремле состоялось заседание круглого стола, посвященное перспективам освоения двух земельных участков в Богородском районе.

5  июня 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский принял участие в заседании круглого стола Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, посвященном перспективам освоения двух земельных участков общей площадью 367 гектаров. Оба участка расположены в районе поселка Новинки Богородского района Нижегородской области и предназначены для малоэтажной жилой застройки, сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

В ходе мероприятия участники обсудили принципы взаимодействия Правительства Нижегородской области и Фонда «РЖС» в процессе комплексного освоения этих территорий. Права аренды Фонд планирует 29 июня 2012 года выставить на аукцион. «Еще в 2009 году Правительство заключило соглашение с Фондом «РЖС» с целью вовлечения участков, находящихся в федеральной собственности, в программу жилищного строительства, - пояснил журналистам Дмитрий Сватковский. – Это уже далеко не первый аукцион. Мы проводили их и в прошлом году, и в этом. Реализация соглашения с Фондом позволяет строить на территории области дома эконом-класса площадью до 150 кв. метров со всей необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой».

Напомним, первый земельный участок площадью 185 гектаров планируется в течение 15 лет застроить не менеечем 220 000 кв. метрами малоэтажного жилья с долей помещений экономического класса - порядка 75%. Стартовая стоимость права аренды участка оценивается в 13,314 млн. рублей. Второй участок площадью 182,44 кв. метров выставляется на торги по цене 13,927 млн. рублей. Победитель аукциона получит его в аренду сроком на 18 лет. За это время он должен возвести не менее 280 000 кв. метров малоэтажного жилья, из которых 75% также по параметрам жилья эконом-класса. «Мы договорились создать рабочую группу при Правительстве области, которая будет помогать потенциальным инвесторам, - добавил Дмитрий Сватковский. - Требования к будущим застройщикам простые - опыт, наличие финансовых ресурсов и желание сотрудничать».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.