Нижегородское правительство в 2012 году выделит 3 млн. рублей на возмещение ставки по кредитам

07.06.2012
Просмотров: 1330

В бюджете Нижегородской области предусмотрено 3 млн. рублей на возмещение затрат предпринимательских структур на уплату процентов по кредитам коммерческих банков.

В бюджете Нижегородской области предусмотрено 3 млн. рублей на возмещение затрат предпринимательских структур на уплату процентов по кредитам коммерческих банков.

источник: НТА-Приволжье

Согласно сообщению управления по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО), об этом спикер регионального парламента Евгений Лебедев сообщил на выездном заседании комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства, которое состоялось во вторник в Шаранге.

Главная цель совещания – на месте оценить эффективность оказания мер государственной поддержки субъектам малого предпринимательства в рамках действующего законодательства.
По словам Е.Лебедева, в настоящее время в регионе работает ряд законов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. В том числе они предусматривают преимущественное право на приобретение арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, позволяют брать кредит под залог госимущества области.

Государственная поддержка осуществляется по таким направлениям как развитие инновационного предпринимательства, лизинг оборудования, реализация муниципальных программ поддержки предпринимательства, предоставление грантов начинающим предприятиям для создания собственного дела (до 300 тыс. рублей).

Кроме того, на территории Нижегородской области реализуется Комплексная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства на 2011-2015 годы. По словам Е.Лебедева, в 2011 году объем ее финансирования за счет средств областного бюджета составил 90 млн. рублей, а в нынешнем году он составит 109,6 млн. рублей.

"Новым направлением в сфере государственной поддержки предпринимательских структур в 2012 году является возмещение затрат на уплату процентов по кредитам коммерческих банков в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 3 млн. рублей, кроме того, предполагается привлечь 12 млн. рублей средств федерального бюджета", - сообщил спикер регионального парламента.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.