Компания HEINEKEN Russia начала производство Amstel Premium Pilsener в Нижнем Новгороде

09.06.2012
Просмотров: 15245

На пивоваренном заводе «Волга» завершился второй этап реконструкции завода, который был торжественно отмечен запуском локального производства международного бренда Amstel Premium Pilsener.

На пивоваренном заводе «Волга» завершился второй этап реконструкции завода, который был торжественно отмечен запуском локального производства международного бренда Amstel Premium Pilsener.

На официальной церемонии открытия новой линии, состоявшейся 8 июня 2012, присутствовали Олег Сорокин, глава города Нижний Новгород, Владимир Лазарев, глава Ленинского района Нижнего Новгорода, и руководство завода.

«Сегодня мы стали свидетелями одного из ярких примеров того, как иностранный бизнес ведет дела в России. Компания HEINEKEN пришла в Россию 10 лет назад, когда многие боялись размещать производство на территории нашей страны. А сегодня мы видим , как далеко зашла компания в своем развитии, – новые цеха, суперсовременное оборудование и многомиллиардные инвестиции в технологии, что только на пользу нашему городу», – отметил г-н Сорокин. «Мы рады, что у компании дела идут хорошо, и производственная линейка дополнилась брендом премиального сегмента, - добавил Олег Валентинович. Он также поблагодарил представителей компании на то, что они считают Нижний Новгород своим производственным центром.

Инвестиционный проект реконструкции пивоварни «Волга» стартовал в 2005 году и проходил в два этапа и завершился в 2012 году. Результатами проекта по реконструкции и модернизации пивоварни стали новая котельная, запуск холодильно-компрессорного цеха, новой линии розлива ПЭТ. Был построен новый цех брожения (ЦКТ), полностью переоборудован варочный участок, увеличены площади складских и сервисных помещений, также возведено новое офисное здание, украсившее улицу Молитовская.

Общая сумма инвестиций компании в реставрацию цехов пивоварни и модернизацию производства достигает 170 млн евро. В результате реконструкции пивоварня не только увеличила свои мощности, но и стала одним из самых высокотехнологичных предприятий компании в России.
«Пивоварня «Волга», - говорит Маттеус Диетворст, Директор пивоваренного завода «Волга», ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», - обладает современной технической базой, которая позволяет производить бренды мирового класса, такие как Amstel Premium Pilsener, и гарантировать качество продукции и неизменность оригинального вкуса всемирно известного бренда».

Сегодня на мощностях пивоварни «Волга» призводятся бренды: Heineken, «Три Медведя», Zlaty Bazant, «Охота», Amstel, «Бочкарев», Doctor Diesel, «Окское», «Русич».

Пивоварня «Волга» является крупнейшим налогоплательщиком региона и неоднократно становилась обладателем звания «Добросовестный налогоплательщик». В 2011 в бюджет Нижегородской области пивоваренным заводом «Волга» было уплачено налогов в сумме 2 миллиарда 726 миллионов рублей.


Amstel Premium Pislener - Справка о бренде
Сегодня Amstel занимает пятое место по объему продаж в мире и занимает второе место после Heineken в портфеле брендов компании. Amstel продается более чем в 75 странах мира, а суммарный объем производства достигает 10 миллионов гектолитров ежегодно.

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» - российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. – лидирующей международой пивоваренной компании в мире, представленной в 71 стране мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России:как называются и где.

В портфеле компании на сегодняшний день 28 брендов, среди которых такие известные международные бренды как Heineken, Amstel Premium Pilsner, Zlaty Bazant, Guinness, а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво».Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдени высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.

Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива. www.heinekenrussia.ru

фото Пресс-служба HEINEKEN в России

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.