Лучший опыт и наработки по развитию сельского хозяйства в Белоруссии будут реализованы в Нижегородской области – Лебедев

09.06.2012
Просмотров: 1737

Лучший опыт и наработки по развитию сельского хозяйства в Белоруссии будут реализованы в Нижегородской области.

Лучший опыт и наработки по развитию сельского хозяйства в Белоруссии будут реализованы в Нижегородской области.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ЗС НО) Евгений Лебедев заявил в ходе переговоров с руководством Минского областного Совета депутатов и министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

 Главной темой обсуждения стали актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса.

 "Данный сектор экономики развивается в Белоруссии динамично – это общепризнанный факт. Наша задача заключается в том, чтобы внимательно изучить лучшие наработки. Мы обсудили вопросы, связанные с поддержкой малых и средних предприятий, работающих в сфере АПК, внедрением новых перспективных форм хозяйствования. Так, в Белоруссии широко применяется схема строительства так называемых агрогородков со всей инфраструктурой для производства и жизни сотрудников предприятий. Конечно, в законодательстве каждой из наших стран есть свои особенности, которые формируют сельскохозяйственную политику. Но есть нюансы из опыта наших коллег, которые мы обязательно возьмем для практической реализации в Нижегородской области", - сказал Е.Лебедев.  


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.