Китайская Triangle Group рассматривает возможность строительства в Нижегородской области завода по производству автомобильных шин

09.06.2012
Просмотров: 2069

TriangleGroup (КНР) рассматривает возможность строительства в Нижегородской области завода по производству автомобильных шин.

TriangleGroup (КНР) рассматривает возможность строительства в Нижегородской области завода по производству автомобильных шин.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом говорится в сообщении компании.

 Согласно пресс-релизу, заинтересованность руководства TriangleGroup в размещении производства в России возникла в связи с постоянным ростом спроса на продукцию Triangle в России.

 В связи с этим, представители крупнейшего китайского производителя автомобильных шин "TriangleGroup" прибыли в Нижний Новгород. В состав делегации вошли председатель наблюдательного совета холдинга господин Ван Вэньхао (Wang Wenhao) и глава представительства компании "Трайангл" в Москве - госпожа Дэн Ланьхуа (Deng Lanhua).

 Целью визита является встреча с руководством Нижегородской области и потенциальными стратегическими партнерами для определения возможности строительства в Нижегородской области завода по производству шин.

 Встреча организована торговой группой "ВПТ-Моторс", которая является эксклюзивным территориальным дистрибьютором шин Triangle в Нижегородской области и в других регионах Приволжского федерального округа. Это первый визит руководства TriangleGroup в Нижний Новгород. Представители китайской делегации проведут встречи в министерстве инвестиционной политики Нижегородской области и на ряде автомобильных предприятий области, в ходе которых будут обсуждаться перспективы сотрудничества компании с российскими партнерами на нижегородской земле. Компания заинтересована в Нижегородской области как в ключевом регионе, где в максимальной степени сочетаются такие важные для производителя факторы, как выгодное географическое положение на пересечении крупнейших транспортных коридоров страны, близость к регионам с наиболее развитым уровнем потребления, включая Москву, а также наличие квалифицированных кадров, традиций автомобильного производства и развитой научно-образовательной базы.

 О серьезности намерений визитеров говорит тот факт, что данный проект будет разрабатываться совместно с Национальным банком Китая.

 "Возникновение данного производства на нижегородской земле сможет поспособствовать возникновению новых рабочих мест, увеличению поступлений в бюджет региона, увеличению доли инновационной продукции в региональном производстве, расширению автомобилестроительного кластера", - считает исполнительный директор торговой группы "ВПТ-МОТОРС" Александр Курышев.

 Современная китайская экономика проходит фазу исторических структурных изменений: от развития привлекательного для инвесторов рынка дешевой рабочей силы к строительству собственных передовых высокотехнологичных производств, в том числе и за пределами Китая.

 В сообщении отмечено, что объем рынка автомобильных шин в РФ оценивается в 213 млрд. рублей в год, причем ежегодный рост оценивается с 20 – 30%.

 Компания "TriangleGroup" (Трайангл) была основана в 1976 году и на сегодняшний день является одним из самых известных китайских брендов международного масштаба. "TriangleGroup" - это крупнейшая производственная группа в Китае, основным направлением которой является изготовление шин – исключительно из натурального каучука. Объем производства составляет около 30 млн. шин в год (4 тыс. размеров).

 "TriangleGroup" – высокотехнологичная компания, которая инвестирует немалые средства в развитие своих технологий, привлекает к работе лучших инженеров мира, имеет собственный научно-исследовательский центр, а также лаборатории за рубежом, в том числе и в США. Результат - более 90 патентов на продукцию и 10 патентов на изобретения.

 Ежегодно "TriangleGroup" продает за рубеж около 20 млн. шин, продукция хорошо известна и пользуется спросом в 160 странах и регионах мира.

 На международном рынке партнерами Triangle являются компании, входящие в список мировых лидеров, - Goodyear, Caterpillar, Nissan, Volvo, Suzuki, Bell и многие другие.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.