Жители ул.Ковалихинская-Семашко без защиты не останутся - Кондрашов

09.06.2012
Просмотров: 1602

Жители ул.Ковалихинская-Семашко (Нижегородский район, Нижний Новгород) без защиты не останутся.

 Жители ул.Ковалихинская-Семашко (Нижегородский район, Нижний Новгород) без защиты не останутся.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, комментируя рассмотрение вопроса строительства многоэтажного дома на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Гордумы.

 Согласно сообщению управления по работе со СМИ горадминистрации, в ходе рассмотрения конфликтной ситуации между застройщиком и жителями прилегающих домов ряд депутатов городской Думы предложили за счет собственных средств обеспечить жителям квалифицированную юридическую защиту в суде.

 "На данный момент людям важно не остаться один на один со своей проблемой. Их опасения мне вполне понятны: в июле Гордума уйдет на каникулы, в то время как все тяжбы со строителями продолжатся. Со своей стороны администрация города будет по-прежнему держать ситуацию на контроле. То, что ряд депутатов выразили готовность обеспечить жителям Ковалихинской-Семашко юридическую защиту в суде - хороший пример. Ведь каждый избиратель вправе рассчитывать на то, что его избранник не забудет о нем после выборов, вправе получать поддержку в решении своих проблем от депутатов всех уровней", - отметил О. Кондрашов.

 Готовность предоставить юридическую помощь жителям в судах выразили три депутата городской Думы: Александр Котюсов, Сергей Кондрашов и Игорь Нагорный.

 Как сообщалось ранее, в данный момент строительные работы на площадке пересечения ул. Ковалихинская и Семашко приостановлены. 4 июня застройщик предоставил в распоряжение временной комиссии городской Думы смету понесенных расходов. В настоящий момент депутаты анализируют обоснованность этих данных. Со стороны прокуратуры также ведется проверка законности действий строительной компании. Несколько судебных решений по данному делу были вынесены не в пользу жителей. Проигравшей стороной подана надзорная жалоба.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.