RRC привезет элитные авто и «формульные» болиды на трассу "Нижегородское кольцо"

13.06.2012
Просмотров: 1712

16 – 17 июня 2012г. на гоночной трассе «Нижегородское кольцо» пройдет 3-й этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship(RRC).

16 – 17 июня 2012г. на гоночной трассе «Нижегородское кольцо» пройдет 3-й этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship (RRC). Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского кольца.

На  гоночную трассу выйдут «формульные» болиды в новом классе «Формула-Россия» и класс элитных авто «GT».

Гоночная серия RRC, проходящая при поддержке Российской Автомобильной Федерации (РАФ), уже стала одним из самых значимых событий в российском автоспорте. Особенность Чемпионата заключается в том, что начиная с 2012 года, он объединил в один уикенд все гоночные классы отечественного кольца, ехавшие ранее по отдельности.

В середине июня эстафета RRC переходит к 3-му в цепочке Чемпионата автодрому – «Нижегородское кольцо» (Nring). Трасса, протяженностью более 3км, славится перепадом высот – порядка 10 метров и наличием «крутых» поворотов, что, несомненно, требует от пилотов демонстрации высочайшего мастерства. До сегодняшнего дня никто из гонщиков не смог побороть рекорд М.Ухова (RRC) – 1.42,361 сек. Сможет ли кто-то из спортсменов установить лучшее время, мы узнаем совсем скоро.

Впервые на трассе «Nring» пройдет долгожданная дебютная гонка серии «Формула-Россия». В заезде примут участие пилоты, прошедшие обучение в профессиональном картинге. Серия включает 6 этапов, по прошествие которых РАФ присвоит «Формуле-Россия» статус Чемпионата.

В третий раз класс элитных авто GT(«Гран Туризмо»), организованный Рубеном Шумеевым, президентом НП «Актив-ПРО РЭЙСИНГ», порадует глаз мощнейшими болидами – FerrariиArielAtom.

Продолжат сражение и другие «новички» сезона 2012. Французские гоночные автомобили класса «МитДжет», в котором наряду с опытными гонщиками выступают самые молодые участники соревнований – ребята 14-15 лет. Во втором этапе команда Junior Racing Team (JRT) заняла 2 второе место в командном зачете.

На стартовую прямую выйдут уже полюбившиеся автомобили легендарных марок BMW, Seat, Honda, Ford, а также отечественные представители в лице Lada Granta, Priora и Калина. Они проедут в объединенном заезде 2000 - «Туринг», «Супер-продакшн» и 1600 - «Национальный», «Туринг-лайт».

Пока журналисты называют Чемпионат лидером в российском автоспорте, а зрители находятся в предвкушении захватывающей борьбы и новых ярких моментов на трассе, спортсмены серии RRC готовятся к новым победам и испытаниям.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.