Благоустройство Зачатьевской площади и Нижне-Волжской набережной планируется начать в июле

13.06.2012
Просмотров: 3593

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел первое из серии еженедельных совещаний по вопросам благоустройства и строительства капитальных объектов.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел первое из серии еженедельных совещаний по вопросам благоустройства и строительства капитальных объектов – площадей, парков, улиц, транспортных развязок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Участники совещания, начиная с этой недели, будут обсуждать ход работ на объектах, которые планируется сдать осенью: площадь перед Зачатьевской башней, Нижне-Волжская набережная, улица Рождественская.

Так, управление по благоустройству до конца июня намерено объявить конкурс на закупку и установку декоративных элементов на Зачатьевской площади – пешеходную зону планируется выложить брусчаткой, установить светильники, лавки и урны. Если конкурс состоится, работы на этой площадке начнутся уже в конце июля.

Начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев сообщил, что сейчас рассматриваются два варианта светильников для этой площади: чугунные, как на Большой Покровской, или пластиковые, как на Аллее Дружбы (набережная Федоровского). В зону благоустройства на Нижне-Волжской набережной попадают 8 рекламных щитов. Олег Кондрашов поручил выяснить, когда заканчиваются контракты с фирмами, и при необходимости предложить им альтернативные места.

«В праздники я посетил несколько городов на Волге. Такие небольшие, как Плес и Кинешма, имеют благоустроенные набережные для прогулок горожан и гостей. Нижнему Новгороду в этом вопросе отставать нельзя», - сказал Олег Кондрашов.

На улице Рождественская до конца июня планируется начать перекладку коллекторов. Заканчиваются согласования документов по проекту освещения Рождественской и Канавинского моста, а также по реконструкции Парка Победы на Гребном канале – парк планируется отремонтировать без привлечения бюджетных средств и установить там образцы военной техники.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.