Россельхознадзор собирается проверить украинские мясо и рыбу

14.06.2012
Просмотров: 1194

Россельхознадзор в июле может проинспектировать несколько украинских предприятий, которые намерены поставлять в Россию продукты питания.

Инспекция должна начаться 8 июля и продлиться две недели, пишет bfm.ru.

Россельхознадзор в июле может проинспектировать несколько украинских предприятий, которые намерены поставлять в Россию продукты питания, рассказал глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев, передает РИА «Новости». Он сообщил, что по договоренности с российской стороной инспекция начнется 8 июля и предположительно продлится две недели.

Горжеев рассказал, что украинская служба подала Россельхознадзору заявку на инспектирование 34 организаций, в том числе производителей корма, мясной и рыбной продукции. Предварительно эти предприятия прошли проверку на уровне украинской службы, которая пришла к выводу, что они соответствуют требованиям России, сообщил Горжеев. Он уточнил, что сейчас продукты питания на территорию РФ поставляют 74 украинских предприятия — в частности, это производители молочных изделий, мясопродуктов, кормов и кормовых добавок.

В феврале текущего года возник конфликт вокруг поставок в Россию украинских сыров. Роспотребнадзор ввел запрет на импорт сыров трех украинских производителей, так как продукция этих заводов содержала растительные жиры вместо животных, о которых говорилось на этикетке. Затем список «запрещенных» предприятий пополнили еще 7 украинских заводов. В апреле главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко договорились о возобновлении поставок в РФ продукции заводов, прошедшей проверку качества. 18 мая вернуться на российский рынок разрешили четырем украинским предприятиям, прошедшим проверку у специалистов из РФ.


Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.