Фройденберг расширяет бизнес в России

15.06.2012
Просмотров: 1469

Фройденберг Политекс, мировой лидер по производству полиэфирных нетканых материалов для строительной отрасли, запустит новую линию на производственной площадке в Нижегородской области.

Новая производственная линия будет запущена в сентябре

Фройденберг Политекс, бизнес подразделение базирующейся в Германии Группы Фройденберг и мировой лидер по производству полиэфирных нетканых материалов для строительной отрасли, объявляет о запуске линии спанбонд для производства полиэстерного нетканого полотна для кровельного рынка. Согласно пресс-срелизу компании, новая линия Фройденберг Политекс, расположенная на производственной площадке в Нижегородской области, будет торжественно введена в эксплуатацию в сентябре 2012 года.

Общие инвестиции в проект составляют около 20 млн. евро. Новая линия закрепит лидирующие позиции Фройденберг Политекс в производстве нетканых материалов для строительства с использованием штапельной и спанбонд технологий. В результате более 7 000 тонн полиэстерного спанбонда ежегодно будут поставляться на российский рынок, в первую очередь, как основа для битумных кровельных мембран, а также для других применений в промышленности.

«Индустриальный парк, расположенный в городе Заволжье Нижегородской области, был приобретен в собственность в 2004 году и шаг за шагом реконструирован. Сегодня он является производственной площадкой для трех бизнес подразделений Фройденберг: Фройденберг Политекс, Игл Бургманн, Виледа, – говорит Риккардо Соллини, региональный представитель Фройденберг в России. - Россия является одним из ключевых регионов для стратегического развития Фройденберг. За последние пять лет объем наших продаж в России вырос в два раза, и мы ожидаем дополнительного импульса для нашего роста в ближайшие годы, в первую очередь благодаря грамотному управлению и поддержке региональных и местных органов власти».

Стремительный рост продаж за последние несколько лет подтверждает намерение Фройденберг расширить свой бизнес в России.

Кроме Фройденберг Политекс, Игл Бургманн (производству компонентов для уплотнительной техники) и Виледа (производство товаров для уборки), в Группу Фройденберг в России входят Vileda Professional (продукты для профессиональной уборки), Klüber Lubrication (специальные смазочные материалы, используемые OEM-компаниями), Chemtrend (смазки и специальные химические материалы), OKS (смазочные материалы и химико-техническая продукции для технического обслуживания и ремонта), Simrit (уплотнители и устройства контроля вибрации для автомобильной и других отраслей промышленности), Corteco (уплотнители и устройства контроля вибрации для рынка автомобильных запасных частей и материалы для сервиса качества ОЕМ), Vibracoustic (технология контроля вибрации для легковых и грузовых автомобилей), SurTec (химические продукты и процессы для промышленной очистки, а также обработки и отделки в электронной промышленности). Штаб-квартиры располагаются в центральном и северо-западном регионах страны.

О Группе Фройденберг

Группа Фройденберг – основанная 160 лет назад и базирующаяся в Германии компания, в которую входит 16 бизнес подразделений, работающих на различных мировых рынках и отраслях. Группа предлагает перспективные решения и услуги для автомобильной индустрии, машиностроения и промышленной эксплуатации, химической и нефтегазовой отраслей, а также для текстильной, энергетической, медицинской и фармацевтической промышленностей.

Компании, входящие в Группу, разрабатывают и производят уплотнители, технологию контроля вибрации, фильтры, нетканые материалы, продукты для обработки поверхностей, смазки и специальные смазочные материалы, медицинскую технику и мехатронные изделия. Конечным потребителям доступны товары для дома под торговой маркой Vileda.

Объем продаж Группы Фройденберг в 2011 году вырос на 9,6% по сравнению с 2010 годом и превысил 6 млрд. евро. Прибыль EBIT составила 505 млн. евро, а консолидированная прибыль – 358 млн. евро. Прошедший финансовый год стал для Группы Фройденберг самым успешным по продажам и прибыли. Сегодня сотрудниками компании являются более 37 000 человек в 58 странах.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.