Бельгийская "Хайджин Текнолоджис" намерена вложить 1,8 млрд. рублей в строительство завода в Нижегородской области

18.06.2012
Просмотров: 2353

Компания "Хайджин Текнолоджис" (Бельгия) намерена инвестировать 1,8 млрд. рублей в строительство нового завода на территории Нижегородской области.

Компания "Хайджин Текнолоджис" (Бельгия) намерена инвестировать 1,8 млрд. рублей в строительство нового завода на территории Нижегородской области.

 Об этом сообщает  информационное агентство НТА-Приволжье.

 Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент компании "Хайджин Текнолоджис" Барт Ван Малдерн подписали соглашение о намерениях сотрудничества. В рамках подписанного документа предполагается строительство на территории Нижегородской области завода по производству гигиенической продукции, сообщает федеральное информационное агентство ИТАР-ТАСС. Планируемый объем инвестиций составит 1,8 млрд. рублей.

 "Расширение производства бельгийской компании приведет к увеличению числа занятых на производстве с 200 до 500 человек, таким образом, еще 300 человек получат новую, хорошую работу за достойную зарплату. Также в несколько раз расширится оборот этой компании на нижегородской земле, а это дополнительные налоги в бюджет для развития социальной инфраструктуры", - отметил В. Шанцев.

 В свою очередь, президент компании "Хайджин Текнолоджис" подчеркнул важность подписанного соглашения для будущего развития компании.

 "У нас большие планы по расширению наших заводов в Нижегородской области. Наши успехи на рынке доказывают, эффективное взаимодействие с региональными властями, что в свою очередь подтверждает хорошие условия для европейских предпринимателей, созданные в Нижегородской области. Подписанное соглашение подчеркивает высокий уровень нашего взаимного доверия, ведь большие инвестиции не делаются на пустом месте", — заявил он.

 Кроме того, в церемонии подписания соглашения принял участие глава правительства графства Фландрии Крис Петерс, который отметил особую роль для фламандского бизнеса Нижегородской области, где эффективно работают многие предприниматели Фландрии.

 В рамках визита в Бельгию В.Шанцев провел переговоры с руководством компании "Сольвей". Отметим, что сотрудничество компании и Правительства Нижегородской области является одним из успешных проектов по взаимодействию с бельгийским бизнесом. Это самый крупный инвестиционный проект в регионе с объемом инвестиций 57 млрд. рублей, планируется, что будет создано 475 новых рабочих мест. Производственная мощность проекта составит 330 тыс. тонн ПВХ в год. По словам Валерия Шанцева, реализация данного проекта представляет не только социально- экономическую ценность: новые рабочие места, поступления в бюджет, но и имеет стратегическое значение.

 В ходе рабочего визита также состоялась презентация инвестиционного потенциала Нижегородской области деловым кругам Бельгии и Люксембурга. В работе делегации Нижегородской области приняли участие чрезвычайный и полномочный посол России в Бельгии Александр Романов и торговый представитель РФ в Королевстве Бельгия Владимир Воробьев.

 По данным Нижегородстата, объем иностранных инвестиций в Нижегородской области в 2011 году составил 990 млн. долларов, что в девять раз больше, чем в 2005 году (110 млн. долларов), а внешнеторговый оборот региона составил более 10 млрд. долларов, что выше уровня 2010 года почти в два раза (5 млрд. долларов).

 Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где внедрена система "одного окна", которая позволила сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В регионе также закреплена система льгот и гарантий для приоритетных проектов. Экспертами агентства "Эксперт РА" инвестиционное законодательство Нижегородской области признано одним из самых эффективных в России. В соответствии с рейтингом журнала Forbes по итогам 2012 года Нижегородская область по комфортности ведения бизнеса поднялась на 22 позиции с 27 на пятое место.

 По итогам 2011 года товарооборот региона с Бельгией составил 188 млн. долларов и увеличился по сравнению с 2010 годом в 2 раза. В прошлом году произошло трех кратное увеличение объема взаимной торговли по сравнению с показателями докризисного 2008 года. А с начала 2012 года Бельгия входит в первую десятку крупнейших торговых партнеров Нижегородской области. На территории региона, на разной стадии реализуются четыре инвестиционных проекта с участием бельгийских компаний: "Везувиус", "Юнилин", "РусВинил", а также "Хайджин Технолоджис". Суммарный объем бельгийских инвестиций в Нижегородскую область должен составить свыше 60 млрд. рублей. Будет создано 1200 новых рабочих мест.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.