Благоприятный инвестклимат и квалифицированные кадры дают возможность бельгийцам реализовывать интересные проекты на нижегородской земле — Арьянофф

18.06.2012
Просмотров: 1550

Географическое положение региона, благоприятный инвестиционный климат, квалифицированные кадры - все это дает возможность реализовывать интересные проекты бельгийскому бизнесу на нижегородской земле.

Географическое положение региона, благоприятный инвестиционный климат, квалифицированные кадры - все это дает возможность реализовывать интересные проекты бельгийскому бизнесу на нижегородской земле.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом председатель Бельгийской и Люксембурской торгово-промышленной палаты Аркадий Арьянофф заявил журналистам, комментируя встречу губернатора региона Валерия Шанцева с представителями бизнес сообщества Бельгии.

 "По моему мнению, присутствие губернатора на встречах с потенциальными инвесторами очень важно. Прежде всего, это привлекает большее число бизнесменов. Организовывая эту встречу с представителями бизнес сообщества Бельгии и Люксембурга, мы опирались на пожелания нижегородцев, которым были интересны компании, занимающиеся логистикой, автомобилестроением и нефтехимией. На встрече также присутствовали фирмы, которые могли бы инвестировать в производство, в том числе и банки", - заявил А. Арьянофф.

 "Отмечу, что бельгийские бизнесмены давно ведут бизнес в Нижегородской области. Компания "Сольвей" работает давно и успешно с "Сибуром", "Юнилин" недавно открыл завод по производству напольного покрытия (ламината), но это только первые шаги. Кроме того, в 2007 году мы проводили бельгийско-люксембургские дни в Нижегородской области, которые вызвали большой интерес как у ваших, так и у наших бизнесменов. Мы любим работать с Нижегородской областью. Географическое положение региона, сильный инвестиционный климат, квалифицированные кадры, все это дает возможность реализовывать интересные проекты бельгийскому бизнесу на нижегородской земле", - отметил он.

 "В Бельгии очень сильная химическая промышленность, и как раз в рамках развития химического кластера в Дзержинске, в прошлом году мы организовали семинар, которым заинтересовались фирмы из Германии, Франции, Чехии. Подчеркну, что подобные миссии организовываются не каждый год и не во всех субъектах страны, потому что в России 83 региона", - сообщил председатель торгово-промышленной палаты.

 "Важно, что с Нижегородской областью мы работаем в рамках соглашения о сотрудничестве между регионом и нашей торговой палатой, которое мы подписали еще в 2009 году в Каннах во время выставки МИПИМ. Что касается нашего дальнейшего сотрудничества, то через год - два мы хотим организовать еще одну экономическую миссию и привести в регион несколько компаний. А тот факт, что в Нижегородской области давно работают наши фирмы, придаст желающим вести бизнес в регионе еще больше уверенности", - подытожил А. Арьянофф.

 По данным Нижегородстата, объем иностранных инвестиций в Нижегородской области в 2011 году составил $990 млн., что в девять раз больше, чем в 2005 году ($110 млн.), а внешнеторговый оборот региона составил более $10 млрд., что выше уровня 2010 года почти в два раза ($5 млрд.).

 Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где внедрена система "одного окна", которая позволила сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В регионе также закреплена система льгот и гарантий для приоритетных проектов. Экспертами агентства "Эксперт РА" инвестиционное законодательство Нижегородской области признано одним из самых эффективных в России. В соответствии с рейтингом журнала Forbes по итогам 2012 года Нижегородская область по комфортности ведения бизнеса поднялась на 22 позиции с 27 на пятое место.

фото http://www.rg.ru/2011/04/05/tovaroobmen.html

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.