Нижегородские метростроители используют московский опыт

19.06.2012
Просмотров: 1227

При стыковке старой и новой систем оборудования между станциями «Московская» и «Горьковская» нижегородские метростроители обратились к опыту московских коллег.

18 июня 2012 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросам подготовки к открытию станции метро «Горьковская» и перегона, соединяющего новую станцию с заречными линиями метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

При стыковке старой и новой систем оборудования между станциями «Московская» и «Горьковская» нижегородские метростроители обратились к опыту московских коллег. В столице регулярно сталкиваются с проблемой несовместимости оборудования при строительстве новых линий из-за того, что раньше применялись диспетчерские схемы, которые зачастую не соответствуют современным аналогам. Чтобы провести поезд между такими двумя станциями, оборудование нужно синхронизировать.

На самой станции сейчас идут отделочные работы, в которых задействовано около 200 человек. К 4 ноября планируется завершить отделку станции и спусков; подсобные помещения, куда пассажиры не попадут, согласно контракту будут завершены к концу года. 5 августа 2012 года планируется засыпать котлован станции «Горьковская», убрать строительный забор и приступить к благоустройству поверхности. Сама станция расположена в стороне от проезжей части, поэтому просадки асфальта исключены.

Олег Кондрашов сообщил, что на ближайшее заседание городской Думы, которое состоится 20 июня 2012 года, администрация города планирует вынести вопрос о выделении дополнительных 70 миллионов рублей на закупку оборудования для новой станции.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.