В Нижнем Новгороде представлен новый директор филиала Банка Москвы

19.06.2012
Просмотров: 1879

В Нижнем Новгороде представлен новый директор филиала Банка Москвы и озвучена новая стратегия присутствия Банка в регионе.

В Нижнем Новгороде в конференц-зале Media Strike Hall состоялась пресс-конференция Банка Москвы «Стратегия развития присутствия Банка Москвы в Нижегородской области. Официальное представление нового руководства филиала Банка Москвы в Нижнем Новгороде».

В пресс-конференции приняли участие Максим Кокорин, Вице-президент – Директор Департамента управления корпоративными продажами Банка Москвы, Мигель Маркарянц, Директор Департамента розничных продаж в сети Банка Москвы, и Марина Моисеева, Директор Нижегородского филиала Банка Москвы.

На пресс-конференции были затронуты вопросы о перспективах развития Банка Москвы на ближайшие годы, озвучены основные цели и задачи, стоящие перед филиалом Банка в Нижнем Новгороде, а также представлен новый руководитель филиала – Марина Моисеева.

Согласно официальному сообщению банка, в 2011 году Банк Москвы вошел в Группу ВТБ, что привнесло в работу Банка лучшие наработки и новые технологии. Стратегией развития Банка определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ.

«Группа ВТБ является лидером по качеству розничного клиентского обслуживания.
Все лучшие практики и наработки Группы ВТБ планируется реализовать в сети отделений Банка Москвы до конца этого года. Мы хотим сделать Банк дружелюбным и открытым, Банк, в который приятно зайти», – подчеркнул Мигель Маркарянц.

Говоря о ближайших и среднесрочных планах, Мигель Маркарянц, сообщил, что в рамках принятой стратегии акцент в развитии розничного бизнеса Банк Москвы делает на кредиты и депозиты. Так, в III квартале 2012 года Банк планирует вывод новой линейки кредитных карт. А уже сейчас, в мае, была запущена новая линейка депозитов, она по праву является одной из лучших среди банков нашего уровня риска. Вклады Банка Москвы ориентированы на самую широкую аудиторию, входной порог минимальный на рынке – от 1 тыс. рублей. Кроме того, Банк активно наращивает кредитный портфель: сегодня Банк Москвы выдает около 1 млрд рублей розничных кредитов наличными в неделю.

«Драйвером роста сегодня являются также продукты для корпоративных и зарплатных клиентов, для которых мы можем предложить лучшие на рынке специальные условия кредитования», – отметил Директор Департамента розничных продаж в сети Банка Москвы.

Максим Кокорин во время своего выступления заметил, что основной упор в работе Банка сделан на развитие бизнеса в сегменте средних и малых предприятий: внедряется специальная модель продаж, предлагаются продукты Банка, исходя из потребностей региональных предприятий. В своем развитии Банк Москвы делает особый акцент на инновационные, высокотехнологичные продукты и сервисы для обслуживания субъектов малого и среднего бизнеса.

«Одной из основных целей в сегменте среднего и малого бизнеса является активный рост бизнеса с акцентом на увеличение доли средних клиентов, в частности: рост срочного кредитного портфеля клиентов СМБ в 2,3 раза (до 76,5 млрд рублей), рост ресурсной базы клиентов СМБ в 1,5 раза (до 100 млрд. рублей)», – добавил Максим Кокорин.

Директор филиала Банка Москвы в Нижнем Новгороде Марина Моисеева отметила, что рынок в регионе имеет огромные перспективы: у Нижегородской области глубокие исторические корни предпринимательства и большой потенциал в развитии малого и среднего бизнеса. Нижний Новгород – это центр Поволжья, традиционный крупный центр коммерческой торговли. На нижегородском рынке представлено большинство российских и наиболее известных торговых зарубежных компаний.

«Наша цель – занять ведущие позиции на банковском рынке Нижегородской области. Для этого, в первую очередь, мы должны обеспечить качественное обслуживание клиентов, повысить уровень клиентоориентированности и узнаваемости Банка Москвы. Основная задача, которую я ставлю перед собой и перед тем коллективом, который я возглавляю, – это сократить дистанцию между хорошим банковским продуктом и клиентской базой», – сообщила Марина Моисеева.

Филиал Банка Москвы в Нижнем Новгороде работает с 29 января 1999 года. В зону обслуживания филиала входят также города Нижегородской области – Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово. Банкоматная сеть представлена 13 банкоматами. Кроме того, для клиентов Банка Москвы открыт доступ к банкоматам объединенной сети банков Группы ВТБ — Банка Москвы, ВТБ 24 и ТрансКредитБанка. Часть банкоматов работает в круглосуточном режиме и предлагает расширенный функционал, в частности, снятие собственных наличных средств с пластиковых карт осуществляется без комиссии.

Справка:

ОАО «Банк Москвы» (www.bm.ru) – один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц.

Основным акционером Банка является Группа ВТБ (94,87%). Стратегией развития Банка определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ.

В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. Среди клиентов – юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.