Началась тестовая эксплуатация GPRS-услуг на всей сети.

20.02.2004
Просмотров: 1209

С 16 февраля 2004 г. компания НСС начала тестирование технологии GPRS на всей сети.

С 16 февраля 2004 г. компания НСС начала тестирование технологии GPRS на всей сети.

Внедрение услуг на базе GPRS в сети НСС было запланировано в несколько этапов.
На первом этапе тестовая эксплуатация проводилась в нескольких районах области. Одновременно происходила установка нового оборудования и отладка программного обеспечения.
С 16 февраля начался второй этап тестирования новых услуг – эксплуатация на всей сети. С этой даты GPRS будет работать практически на всех базовых станциях Нижнего Новгорода и в большинстве районов области.
Тестовую эксплуатацию планируется завершить к 1 марта 2004 г, после чего начнется первый этап коммерческой эксплуатации GPRS-услуг.
Начиная с 16 февраля, и во время первого этапа коммерческой эксплуатации абонентам НСС и СИТИ будет предложена услуга MMS (обмен мультимедийными сообщениями, содержащими графику или звук). Анализ рынка показывает, что именно эта услуга является одной из наиболее популярных среди пользователей сотовой связи.
Абоненты контрактных тарифов («Статус», «Каскад») и корпоративные клиенты, кроме  MMS, смогут пользоваться услугами Мобильный GPRS-Интернет и GPRS-WAP (Интернет с телефона).
На лето 2004 г запланировано начало второго этапа коммерческой эксплуатации ГПРС, во время которого Мобильный GPRS-Интернет и GPRS-WAP будут доступны и для абонентов СИТИ.
Во время тестовой эксплуатации услуги GPRS предоставляются бесплатно. В связи с этим  для пользователей новых услуг устанавливается ограничение на количество Интернет-трафика в размере 100 Мб на весь период тестирования.
Для того, чтобы воспользоваться новыми услугами достаточно сделать соответствующие настройки в своем телефоне. Подробную информацию об особенностях настройки различных марок телефонов можно получить на официальном сайте НСС в разделе «Услуги», или обратившись в любой из Центров Обслуживания Клиентов НСС.
Кроме этого начал работать специальный автоинформатор для пользователей GPRS. С его помощью абонент НСС или СИТИ может:
- получить общую информацию о технологии GPRS, об услугах на базе GPRS, о телефонах в разных диапазонах цен, поддерживающих функции GPRS и MMS.
- получить все необходимые настройки для использования GPRS-услуг.
Номер телефон автоинформатора по GPRS: 171.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.