25 социальных видеороликов и плакатов покажут в нижегородских СМИ и на городских уличных конструкциях

20.06.2012
Просмотров: 1257

19 июня 2012 года в Кремле состоялось IX заседание экспертного совета проекта социальной рекламы «РЕформа» под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

19 июня 2012 года в Кремле состоялось IX заседание экспертного совета проекта социальной рекламы «РЕформа» под председательством Губернатора Валерия Шанцева. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

«Социальная реклама - это очень важная и ответственная сфера, она служит улучшению нашего общества, – обратился к экспертам глава региона. – Если в коммерческой рекламе ты ошибся и что-то неправильно преподнес, то люди просто купят тот йогурт, а не этот, ту машину, а не эту,а социальная реклама – это жизни людей, их здоровье, будущее». По мнению Губернатора, именно благодаря этому инструменту можно собрать средства на дорогостоящие лекарства, помочь кому-то справится с вредной привычкой. «Поэтому необходимо социальную рекламу развивать, и важно, чтобы в ее создании принимали участие люди разных возрастов, разных социальных групп».

В рамках мероприятия руководители средств массовой информации и общественных объединений, силовых структур и социально ответственного бизнеса, а также профильных подразделений Правительства региона выбрали лучшие образцы для размещения в телеэфире, на страницах газет и уличных конструкциях в течение июля - октября 2011 года. Большинством голосов эксперты одобрили14 видеороликов и 11 макетов плакатов, посвященных здоровому образу жизни, экологии, семейной политике, патриотическому воспитанию жителей и безопасности дорожного движения.

Последняя тема вызвала оживленную дискуссию экспертов, многие из которых посчитали некоторые сцены из роликов, демонстрирующих последствия автомобильных аварий, жестокими. «Это действительно жестче, чем сводки военных действий из-за того, что люди не пристегиваются или проявляют жестокость за рулем, но это реалии сегодняшнего дня, и если мы будем замалчивать или сглаживать такие темы, мы никогда не наведем порядок на дорогах», - пояснил концепцию создания роликов начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Андрей Назаренко.

Впервые на совете были представлены образцы социальной рекламы, созданные по инициативе профильных министерств Правительства, в том числе министерства социальной политики. Напомним, что в ходе посещения нижегородского областного центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» Губернатор дал поручение использовать инструмент социальной рекламы для продвижения работы центра, а именно детского телефона доверия и школы приемных родителей. «Меня очень порадовали те социальные продукты, которые касаются телефона доверия и взаимоотношений между родителями и детьми, - отметила министр социальной политики Ольга Носкова. – Мы глубоко убеждены, что реклама – один из очень важных инструментов влияния на состояние общества, смягчения нравов, повышения ответственности и взрослых, и детей».

Среди созданных при участии структурных подразделений Правительства образцов социальной рекламы также оказались ролики серии «Настоящие нижегородцы», посвященные Козьме Минину, Ивану Кулибину, Валерию Чкалову и Николаю Лобачевскому, ролики о предупреждении лесных пожаров, соблюдении чистоты, отказе от зависимостей, а также о 400-летии нижегородского Ополчения, которые также получили одобрение большинства экспертов.

Кроме того, совет отметили серьезную работу молодых авторов социальной рекламы – учеников 8-10-х классов нижегородских школ, которые перед заседанием встретились с Валерием Шанцевым в его кабинете.Ребята обсудили с Губернатором свои плакаты по ответственному отношению к здоровью, созданные в рамках общегородской программы по профилактике алкоголизма «Я за себя отвечаю». «Многим молодым людям не хватает силы воли, чтобы отказаться от этой привычки, а мы хотим им помочь, стимулировать, ведь когда они каждый день видят такие напоминания, начинают задумываться, а верно ли они поступают», - рассказали школьники. «Реклама создавалась по принципу «равный – равному» - ребята обращаются к своим сверстникам с предостережением о последствиях злоупотребления алкоголем, что действительно приносит эффект», - рассказала организатор проекта, PR-директор ассоциации некоммерческих организаций «Служение» Оксана Тажирова.

Губернатор похвалил ребят за такую инициативу и предложил создать новые образцы социальной рекламы на тему борьбы с наркоманией, которая также, по мнению Валерия Шанцева, является серьезной проблемой общества. По словам главы региона, молодежь хорошо понимает своё поколение и его интересы, поэтому именно молодым обязательно надо давать возможность выразить себя и свои мысли посредством дизайна, графики. «Социальная реклама сегодня – это способ оздоровления общества, решения общественных проблем, она важна для тех, кто находится на стадии принятия решения», - отметил Губернатор.

Справка. Проект реализуется в Нижнем Новгороде с 2009 года и направлен на привлечение внимания общественности к значимым проблемам и поиску путей их решения. С 2011 года по инициативе Валерия Шанцева «РЕформа» вышла на региональный уровень, Губернатор возглавил экспертный совет проекта.

В ходе реализации VIIIэтапа проекта (заседание совета состоялось в феврале 2011 года) на уличных щитах Нижнего Новгорода было размещено 80 социальных плакатов по таким темам, как поддержка детей с онкозаболеваниями, защита прав потребителей, более 40 модулей в печатных СМИ и на лентах информационных агентств, посвященных развитию благотворительности, повышению социальной активности населения, а также около 10 видео- и аудиороликов по тематике предотвращения домашнего насилия и охране здоровья.

За все время существования проекта было размещено около 1000 плакатов,порядка 80 видеороликов по более чем 50 социальным темам. Самая популярная тематика медиапродуктов - развитие института семьи (профилактика домашнего насилия, сиротства), здоровьесберегающих технологий и борьба с вредными привычками.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.