СИБУР получил 70% оборудования, необходимого для завершения реконструкции установки ЭП-300

20.06.2012
Просмотров: 1911

На Кстовскую площадку СИБУРа поставлено 70% оборудования, необходимого для завершения реконструкции установки ЭП-300.

На Кстовскую площадку СИБУРа поставлено 70% оборудования, необходимого для завершения реконструкции установки ЭП-300. Об этом сообщает прес-служба предприятия. В мае - июне в Кстово водным путем поступила собранная в Румынии очередная технологическая колонна, по железной дороге поставлено пять крупногабаритных теплообменных аппаратов, а также часть сопутствующего емкостного оборудования.

Новая колонна представляет собой вертикальный цилиндрический аппарат, оснащённый внутренними устройствами для отделения метана от потока пирогаза, идущего с установки компримирования. В ближайшие недели, в период капитального остановочного ремонта, будут проведены подготовительные работы к монтажу колонны на площадке. На территории установки низкотемпературного газоразделения предстоит изменить подземные коммуникации, осуществить демонтаж металлических конструкций, обустроить свайное поле для монтажа фундамента колонны. Завершение монтажа запланировано на осень 2012г.

Также в период капитального ремонта в рамках проекта реконструкции будет заменен один из теплообменных аппаратов, что увеличит поверхность теплообмена. Предстоит изменить схему установки другого теплообменника, чтобы разместить на площадке дополнительное теплообменное оборудование. Будут заменены внутренние устройства двух технологических колонн, осуществлен монтаж врезок в технологические трубопроводы для последующего подключения аппаратов. Предстоит вынести уложенный в земле кабель на новую надземную эстакаду, осуществить демонтаж металлических конструкций на установке компримирования пирогаза для последующего монтажа здания смазочного масла для нового турбоагрегата М-1. Также предстоит перенести ряд емкостей, коммуникаций и дренажных линий, осуществить некоторые другие работы.

Завершение реконструкции установки ЭП-300 позволит увеличить ее мощность по выпуску этилена с 240 до 360 тыс. тонн в год, обеспечит потребности в сырье – этилене – строящегося на Кстовской площадке комплекса по производству ПВХ компании «РусВинил» (СП СИБУРа и SolVin). Оба проекта – реконструкция ЭП-300 и строительство комплекса ПВХ – имеют статус приоритетных инвестиционных проектов Нижегородской области и реализуются СИБУРом и его партнерами совместно с правительством региона.

Справка:

СИБУР – крупнейшая в РФ, странах СНГ и Восточной Европе нефтехимическая компания.

В Нижегородской области работают дочерние предприятия и организации СИБУРа – «СИБУР-Нефтехим» (г.Дзержинск, производство хлора, каустика, продуктов оргсинтеза, ПВХ смолы, кабельных пластикатов, технических жидкостей, окиси этилена, этиленгликолей, соляной и акриловой кислот, акриловых эфиров), «СИБУР-Кстово» (г.Кстово, производство этилена, пропилена, бензола, ББФ, ароматических углеводородов, тяжелой пиролизной смолы), «Биакспен» (г.Балахна, производство БОПП-пленок), «СИБУР – Центр обслуживания бизнеса» (г.Нижний Новгород) и др.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.