Жить или «гореть»?

21.06.2012
Просмотров: 996

Термин «синдром сгорания» появился еще в 1970-х годах. Но именно сегодня, когда в группу риска попадают представители почти все профессий, он наиболее опасен.

Термин «синдром сгорания» появился еще в 1970-х годах. Но именно сегодня, когда в группу риска попадают представители почти все профессий, он наиболее опасен.

- Проблема осложняется тем, что большинство людей, не зная, что это такое, и не осознавая его наличие у себя, обращаются к специалистам, когда выгорание находится уже в самой критической стадии, - считает практикующий психолог Виктория Шалимова.

- Виктория Анатольевна, каковы основные признаки «синдрома сгорания»?

- «Синдром сгорания» - это симптом, возникающий на фоне хронического стресса. Одновременно испытывая стресс на работе, в семье, в общении с окружающими, человек чувствует себя ходящим по замкнутому кругу. Из-за высоких темпов жизни от стресса не защищены ни топ-менеджеры, ни собственники бизнеса.

Он проявляется в хронической физической и психической усталости, постоянной депрессии, раздражительности, потере сна. Замедляются мыслительные процессы, нарушается память и координация действий. Снижается эмоциональный уровень чувств - человек чувствует себя внутренне опустошенным, ощущает полную бессмысленность происходящего вокруг, теряет интерес к жизни. Как бы «потухает».

Он начинает формально исполнять свои должностные обязанности, с недоверием относится к людям, становится критичным, циничным и конфликтным. Из-за снижения самооценки переживает профессиональную и личную несостоятельность. Неминуем кризис жизненных ценностей и обесценивание собственной жизни. Идет очень сильное обезличивание или деперсонализация. Таких людей называют «живыми мертвецами».

- Может ли «сгореть» целая компания?

- Пусковой механизм «сгорания» компании - противоречия в ее стратегии и тактике, а основной симптом - высокая текучесть кадров. Задачи типа «пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что» хороши в сказках. В жизни же все задачи должны быть выполнимыми. Ситуацию усугубляют чрезмерные требования к работникам, несоответствующие уровню их квалификации, отсутствие реальных критериев оценки труда, непонятная система оплаты, а также отсутствие системы мотивации и стимуляции персонала.

Профессиональное «сгорание» опасно тем, что оно способно «заражать» других работников. Любая компания – это живой организм. И «выгорание» персонала неминуемо отражается не только на работоспособности всего коллектива, но и на финансовых результатах компании.

- Как выйти из этого состояния?

- В своем развитии «синдром сгорания» проходит несколько этапов. Если на начальных стадиях человек еще может помочь себе сам, то на конечных эта проблема настолько глубоко затрагивает все системы жизнедеятельности, что он не способен даже самостоятельно диагностировать свое состояние. Соответственно, не видя всей картины целиком, человек борется с симптомами, в то время как ему необходим комплексный подход и одновременная помощь и врачей и психологов.

Существует целый ряд тестов, которые помогают своевременно выявлять признаки начавшегося «синдрома сгорания» и методик, которые помогают человеку выйти из этого состояния. Наилучший результат они дают при индивидуальном применении, учитывающем психологические особенности личности. Восстановление потребует как временных, так и финансовых затрат. Иногда человеку надо поменять и среду, и личностные установки и ценности. По сути, происходит полная перезагрузка.

Схема «лечения» организации так же подбирается с учетом направления ее деятельности.

- Что делать, чтобы не «сгореть» на работе?

- Если сравнивать с бизнесом, то «синдром сгорания», это, по сути, банкротство. Но мы настолько привыкли жить на широкую ногу, что относимся к своим эмоционально-психологическим ресурсам как к бездонной бочке. На самом деле они очень ограничены и очень медленно восстанавливаются. Живя в атмосфере все возрастающего стресса, нам надо научиться не только к нему адаптироваться, но и грамотно обращаться с самим собой.

Основные инструменты борьбы - саморегуляция и правильный режим труда и отдыха. Необходимо правильно расставлять приоритеты и распределять нагрузки. Избегайте монотонности и старайтесь разнообразить свою жизнь. Будьте готовы воспринимать новый опыт и тогда «синдром сгорания» вам не грозит.

Беседовала Ирина Власова

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.