Цены на автомобильный бензин по Нижегородской области в мае 2012 года выросли в среднем на 2%

21.06.2012
Просмотров: 1597

Цены на дизельное топливо за указанный период практически не изменились.

Цены на автомобильный бензин по Нижегородской области в мае 2012 года выросли в среднем на 2%. Об этом сообщает НИА Нижний Новгород.

Цены на дизельное топливо за указанный период практически не изменились.

Согласно сообщению в мае 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем цены на непродовольственные товары выросли в среднем на 0,3%.

Незначительно (менее 1%) выросли цены на ткани, трикотаж, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары, галантерею, часы, бумажно-беловые товары, ювелирные изделия.

Рост цен (на 1-4%) наблюдался на отдельные виды одежды, на летний ассортимент женской и детской обуви, на кроссовки, а также стеклянную посуду, табачные изделияи на отдельные виды электротоваров (малогабаритные стиральные машины, электропылесосы, печи СВЧ).

Снижение цен (на 1-2%) произошло на телерадиотовары, отдельные виды электротоваров (холодильники, автоматические стиральные машины), стационарные телефонные аппараты.

В группе строительных материалов в среднем на 2% повысились цены на цемент тарированный и плитку керамическую облицовочную. Цены на доску обрезную снизились на 3%.

Из наблюдаемых видов медикаментов на 2-5% подорожали такие препараты, как альмагель (суспензия), эналаприл, нимесулид, корвалол, стрепсилс, гепарин натрия, йод, а также перевязочные материалы (бинты). Такие препараты, как кетопрофен, эссенциале форте Н, панкреатин стали дешевле на 3-5% за месяц.

Напомним, цены на непродовольственные товары в апреле 2012 года по Нижегородской области выросли в среднем на 0,6% по сравнению с мартом.

Ирина Швецова, www.niann.ru

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.