Завод штампов и пресс-форм «Группы ГАЗ» отмечает 45-летие

22.06.2012
Просмотров: 1684

В 1965 году Министерство автомобильной промышленности приняло решение о создании специализированного предприятия по производству инструментальной оснастки.

В 1965 году Министерство автомобильной промышленности приняло решение о создании специализированного предприятия по производству инструментальной оснастки. Построенный в рекордные сроки Завод штампов и пресс-форм (ЗШП) вступил в строй действующих предприятий в июне 1967 года. В настоящее время Завод штампов и пресс-форм Дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» – один из ведущих российских производителей инструментальной оснастки. Об этом сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ".

Завод штампов и пресс-форм создавался как базовое предприятие по производству оснастки для всей автомобильной промышленности СССР. Для оснащения предприятия закупалось самое совершенное и современное оборудование ведущих мировых производителей. Все без исключения массовые модели Горьковского автозавода выпускались с помощью оснастки, изготовленной на ЗШП. Также продукция предприятия широко применялась на ВАЗе (Тольятти), КАМАЗе (Набережные Челны) и на других предприятиях Советского Союза.

В настоящее время Завод штампов и пресс-форм представляет собой уникальный центр компетенций в области производства оснастки и готовых изделий, выполняющий полный комплекс работ по проектированию, изготовлению, сервисному обслуживанию и ремонту пресс-форм, штамповой оснастки и контрольных приспособлений любой сложности.

Инженерный центр ЗШП, оснащенный 30 рабочими станциями с современным программным обеспечением, обладает огромным опытом в проектировании всех видов оснастки. Уникальные технологические ресурсы завода позволяют в минимальные сроки и с высочайшим качеством изготовить оснастку весом от 5 кг до 50 тонн. Производственные мощности предприятия обладают исключительной гибкостью и насчитывают более 700 единиц основного оборудования, в том числе уникальные для России высокоскоростные пятикоординатные обрабатывающие центры с габаритами рабочей зоны до 6000x4000x3000 мм. Для подгонки и наладки штампов на заводе установлено более 30 прессов с габаритами стола до 5000х2600 и усилием до 1,5 тыс. т.с.

В 2011 году на Заводе штампов и пресс-форм введена в эксплуатацию система прессования эластичной средой QUINTUS FlexForm. Современная технология прототипирования и производства мелко- и среднесерийной продукции FlexForm – гидроэластичная штамповка листового металла – позволяет достигать высокого качества изделий при минимальных затратах на оснастку и последующую финишную обработку. Для того, чтобы обеспечить полный цикл производства прототипов и мелких серий штампованных изделий, на предприятии был создан участок, включающий пятикоординатную лазерную резку и координатно-измерительную машину.

Директор Дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» Кирилл Эпштейн: «Завод штампов и пресс-форм – флагман отечественных производителей инструментальной оснастки. Основываясь на многолетнем производственном опыте, предприятие сейчас активно развивает направление выпуска продукции для предприятий автопрома, а также осваивает новые для себя рынки – например, работает с авиастроительными компаниями. Работники ЗШП всегда отличались исключительно высокой квалификацией, трудолюбием, энтузиазмом и инициативой. Именно это стало залогом успеха предприятия, его стремительного развития и будет основой новых достижений».

________________________________________________________________________________________

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru)– крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером на рынке коммерческого транспорта в России, занимая в 2011 году около 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, 58% в сегменте средних грузовиков, 42% в сегменте полноприводных тяжелых грузовиков, около 65% в сегменте автобусов. Основной акционер – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.