В Нижегородской области почти половина проб сливочного масла из исследованных не соответствует техрегламенту на молочную продукцию

25.06.2012
Просмотров: 1484

За истекший период 2012 года лаборатория ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" исследовало 32 пробы сливочного масла.

За истекший период 2012 года лаборатория ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" исследовало 32 пробы сливочного масла, из них 15 проб не соответствуют требованиям "Технического регламента на молоко и молочную продукцию", что составляет 46,9%, пишет НТА-Пиволжье.

Исследованные пробы масла не соответствуют требованиям федерального закона РФ от 12 июня 2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по жирно-кислотному составу жировой фазы, что свидетельствует о наличии растительных жиров в продукте.

Особую обеспокоенность вызывает то, что фальсифицированная продукция поступает в учреждения образования и учреждения здравоохранения, говорится в пресс-релизе.

По всем случаям поставки и реализации некачественной молочной продукции Управлением приняты соответствующие меры административного воздействия, составлены протоколы, материалы дела переданы в суд.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.