Пассажиры нижегородского такси займутся тестированием сети «МегаФон»

27.06.2012
Просмотров: 1308

«МегаФон»установил измерительные модулиавтономной системы TEMS Automatic в автомобилях нижегородской службы такси.

«МегаФон»установил измерительные модулиавтономной системы TEMS Automatic в автомобилях нижегородской службы такси. Это позволит оператору осуществлять полномасштабный мониторинг состояния сети, не ограниченный временными и территориальными рамками. Об этом сообщает пресс-служба компании "Мегафон".

Измерительные устройства, установленные на передвижных объектах, будут собирать информацию по заданным параметрам и отправлять их на сервер по беспроводным каналам передачи данных.Управление системой осуществляется дистанционно с помощью WEB-интерфейса.

Восемь терминалов TEMS Automatic, курсирующих по городу в такси, смогут контролировать качество услуг телефонии и обмена данными в круглосуточном режиме, обнаруживать неисправности, источники проблем с пропускной способностью и ошибки конфигурации, получать сведения о реальном качестве обслуживания.

Благодаря работе TEMS Automatic и возможности получать результаты замеров в картографическом виде, специалисты компании смогут легко сравнить заявленные и реальные показатели, и оперативно проводить необходимые работы по оптимизации работы сети.

- TEMS Automatic – это своего рода электронный пассажир, которые ездит в такси по городу и собирает ценные сведения о качестве предоставляемых нашей компанией услуг: скорости передачи данных по мобильному интернету, стабильности и уверенности приема сигнала, существующих проблемах и потенциальных угрозах. Самое главное, эти терминалы выполняют действия обычных абонентов: осуществляют звонки различной длительности, скачивают файлы, выходят в интернет, отправляют SMS и т.д., измеряя при этом тысячи параметров сети. Это позволит получить максимально приближенные к ощущениям реальных абонентов данные. Примечательно, что маршруты автомобилей, в которых установлены измерительные модули, охватывают практически всю территорию Нижнего Новгорода,- рассказал технический директор Центрального филиала ОАО «МегаФон» Валентин Полозенко.

Справка


ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.



Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.