В Нижегородской области 28 июня откроется новый полигон ТБО "МАГ-1" вместо Игумновского

27.06.2012
Просмотров: 4460

Новый полигон – это современное инженерное сооружение площадью 70 га, уникальное для Нижегородской области.

В Нижегородской области 28 июня завершит свою работу Игумновский полигон твердых бытовых отходов (ТБО) и откроется новый полигон ТБО "МАГ-1", сообщает НТА Приволжье, ссылаясь на пресс-службу ДУКов Нижнего Новгорода.

Новый полигон – это современное инженерное сооружение площадью 70 га, уникальное для Нижегородской области. Полигон будет обслуживать Нижний Новгород, Дзержинск и Володарский район Нижегородской области. Он предназначен для размещения и обезвреживания ТБО и промышленных отходов (ПО) 3-4 классов опасности. Рассчитан на 15 лет эксплуатации.

Полигон оснащен по последнему слову техники: в процессе переработки ТБО задействована автоматическая система взвешивания, оборудована мойка для колесных пар автотранспорта и контейнеров, установлено оборудование для мониторинга состояния карт захоронения ТБО, а уплотнительная техника мирового лидера Bomag в 5-6 раз уменьшает объем складируемых отходов, говорится в пресс-релизе.

В мероприятии примут участие заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Владимир Лебедев, прокурор Нижегородской природоохранной прокуратуры Сергей Сафонов, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, генеральный директор холдинга "МАГ Групп" Александр Новиков.

"МАГ Групп" – инвестиционный холдинг федерального масштаба в сфере инновационных ресурсосберегающих технологий в области сбора, утилизации и переработки твердых бытовых отходов.

Основные направления деятельности холдинга: сбор и вывоз мусора (ТБО, крупногабаритный мусор, строительный мусор) с применением уникальной системы управления логистикой; утилизация мусора на специализированных полигонах, в том числе строительство и эксплуатация полигонов ("МАГ Групп" эксплуатирует 8 полигонов, утилизируя в совокупности около 7 млн. куб. м мусора в год); сортировка и глубокая переработка ТБО на современных мусороперерабатывающих заводах, в том числе строительство таких заводов.

"МАГ Групп" осуществляет свою деятельность на территории Нижегородской, Владимирской, Пензенской, Волгоградской областей.

Помимо этого холдинг активно осваивает иностранные рынки. В мае 2012 года холдинг "МАГ Групп" получил лицензию департамента экономического развития Правительства города Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) на право сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в марте одобрил заявку ООО "МАГ Груп" (Нижний Новгород) отложить срок ввода в эксплуатацию первой очереди полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Дзержинске (Нижегородская область) до 1 июня.

Как отметил представитель компании "МАГ Груп", надзорные органы не могут выдать разрешительную документацию на ввод в эксплуатацию I очереди полигона из-за наличия значительного снежного покрова.

По словам председателя совета директоров ООО "МАГ-Груп" Олега Жохова, на новом полигоне будут реализованы мероприятия экологической направленности (защита воды, почвы и воздуха от негативного воздействия). Кроме того, на объекте будут применяться современные технологии и новые материалы.

О.Жохов заявил, что в ближайшей перспективе будет организована непрерывная рекультивация отходов на новом полигоне, что позволит сдерживать разрастание его площади.

Строительство нового полигона будет вестись в несколько очередей. Первая очередь - это строительство рабочей карты, административного здания, инженерной инфраструктуры, ограждения. Инвестор планирует эти работы завершить до 15 декабря текущего года. На полигон будут поступать твердые бытовые отходы из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района.

По словам О.Жохова, в рамках второй очереди реализации проекта - установка шредеров, дробилок, строительство завода по сортировке мусора и подготовке вторсырья.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 30 сентября 2009 года одобрил выделение в аренду на срок до 49 лет земельного участка площадью 700 тыс. кв. м ООО "Маг-Групп" для реализации проекта по строительству современного полигона ТБО в районе поворота с трассы "Москва - Нижний Новгород" на Балахну.

Общий объем инвестиций в проект - 1 млрд. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.