Развитие нижегородской инфраструктуры отстает лет на 30 - эксперт

28.06.2012
Просмотров: 825

Бизнесмены уверены, что в целом вести бизнес в Нижнем Новгороде удобно, если не нарушать закон и выполнять свои обязательства. Мешает развитию бизнеса лишь инфраструктура.

Бизнесмены, опрошенные "ДК", уверены, что в целом вести бизнес в Нижнем Новгороде удобно, если не нарушать закон и выполнять свои обязательства. Мешает развитию бизнеса лишь инфраструктура.

Источник: Деловой квартал

 В 2011 г. Нижний Новгород по версии журнала Forbes вошел в топ‑5 лучших городов для бизнеса, уступив Сочи, Уфе, Челябинску и Тюмени.

 По мнению нижегородцев, принявших участие в опросе на facebook, бизнесу мешает коррупция.

Дмитрий Смирнов, председатель совета акционеров ГК «Интерпласт»

 Я пока не ощутил, что Нижний Новгород вошел в топ-5 лучших городов для ведения бизнеса в России. Основными барьерами для развития бизнеса являются инфраструктура — ее развитие отстает лет на 30, она не позволяет нормально функционировать городу; и отсутствие внимания местных властей к энерготарифам, которые у нас значительно выше, чем в других регионах ПФО. Относительно административных барьеров я бы сказал, что получение разрешений на строительство не отличаются быстротой.

Антон Александров, директор филиала ОАО «Страховая компания «ПАРИ» в Нижнем Новгороде

 Для удобства развития нашего бизнеса необходим стабильный уровень спроса и квалифицированные специалисты. В городе сейчас активно развиваются многие отрасли, поэтому есть спрос на наши услуги. Нижегородское образование всегда было и есть на высоком уровне, поэтому с кадрами тоже проблем нет. Наличие этих составляющих благоприятно влияет на развитие нашей сферы бизнеса. Так что мне вести бизнес в Нижнем Новгороде удобно.

Сергей Лукьянов

партнер, руководитель нижегородского офиса Группы правовых компаний «ИНТЕЛЛЕКТ‑С»

 Как для бизнес‑юриста для меня важно то, как действует администрация города и области в судебных делах и переговорах. Могу с уверенностью сказать, что она в этом смысле ведет себя как грамотный, уверенный в своих силах игрок, который с уважением относится к аргументам своих партнеров и оппонентов. Поэтому могу сделать вывод, что вести бизнес в Нижнем Новгороде удобно, если ты не нарушаешь закон и выполняешь свои обязательства.

Игорь Рожковский, управляющий филиалом Банка ВТБ в Нижнем Новгороде

 Наш банковский сектор характеризует высокий уровень конкуренции из‑за присутствия на нем всех ключевых игроков федерального уровня, а также сильных региональных банков. Соответственно, банки борются за каждого клиента. На мой взгляд, это удобно и выгодно не только для бизнеса клиентов, но и для банков: если первые получают больше возможностей для выбора, то банки получают стимул для развития и совершенствования своих предложений.

Филипп Сапронов, директор Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом»

 Нижний Новгород — крупный промышленный центр страны с огромным количеством действующих и успешных предприятий. Поэтому вести бизнес здесь интересно с точки зрения платежеспособного населения. Пожалуй, нигде в ПФО не встретишь сразу шесть операторов, предоставляющих услуги связи. Жестокая конкуренция позволяет нам развиваться быстрее и интенсивнее. В плане взаимодействия с органами власти можно отметить, что городская и областная администрация охотно идут на контакт.

mjasnikova, Деловой квартал

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.