Депутаты поддержали проект расширения гостиничного комплекса «Ока»

28.06.2012
Просмотров: 1614

Законодательное собрание одобрило в двух чтениях заключение инвестсоглашения между правительством Нижегородской области и открытым акционерным обществом Гостиничный комплекс «Ока» на заседании в четверг, 28 июня.

Законодательное собрание одобрило в двух чтениях заключение инвестсоглашения между правительством Нижегородской области и открытым акционерным обществом Гостиничный комплекс «Ока» на заседании в четверг, 28 июня, пишет РИА Время Н.

Соглашение является основанием для предоставления государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество ОАО «Гостиничный комплекс «Ока», реализующему приоритетный инвестиционный проект Нижегородской области «Расширение ГК „Ока“ с возведением пристроя к существующему зданию».

Проект предполагает возведение 11-этажного здания как пристроя к существующему зданию гостиницы, состоящего из гостиничного корпуса «Ока Премиум 4*» и бизнес-центра «Деловой центр «Ока». Корпус «Ока Премиум» включает в себя 139 гостиничных номеров.

Цель реализации проекта — повышение качества обслуживания гостей, посетивших Нижний Новгород с туристическим или с бизнес-визитом, а также создание условий для активизации деловой жизни города и нижегородцев.

Объем инвестиций по проекту составляет 1 201 537 тысяч рублей. В результате реализации проекта предусмотрено создание 121 рабочего места.

В период действия инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ОАО «Гостиничный комплекс «Ока» (со дня вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении соглашения до 30 июня 2017 года включительно) предполагается предоставление льгот по налогу на имущество на сумму 115 832 тысяч рублей. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области за период действия инвестиционного соглашения составит 134 596 тысяч рублей (без учета НДФЛ).

По окончании срока действия инвестиционного соглашения сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно более 146 млн. рублей (без учета НДФЛ).
В соответствии со статьей 11 Закона Нижегородской области от 31 декабря 2004 года № 180-З «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области» проектом закона области предлагается утвердить инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и ОАО «Гостиничный комплекс «Ока».


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.