Телевещание будет приостановлено в Нижегородской области

28.06.2012
Просмотров: 1073

Нижегородский филиал РТРС приступает к ограничению телерадиовещания в районах региона в связи с подготовкой к запуску цифрового эфирного телевидения.

Нижегородский филиал РТРС приступает к ограничению телерадиовещания в районах региона в связи с подготовкой к запуску цифрового эфирного телевидения. Об этом сообщили в филиале РТРС.

Так, в первой половине июля в Сергаче, Ковернине, Шахунье и Кр. Баках будут произведены временные отключения программ ВГТРК. По согласованию с вещателем, отключения состоятся в будни в рабочее время.

Остановка вещания проводится в связи с заменой аналоговых антенн на оборудование, поддерживающее стандарт цифрового наземного вещания.

Переход на цифровое эфирное телерадиовещание осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». В Нижегородской области начало тестовой трансляции в новом формате запланировано в конце 2012 года. В настоящее время ведутся работы по реконструкции 12 действующих и подготовке к строительству более 40 новых объектов цифровой сети. В первую очередь будут запущены цифровые передатчики на действующих объектах. К 2015 году цифровая сеть охватит всю территорию региона.

Подробную информацию по вопросам перехода телерадиовещания в Нижегородской области на цифровой стандарт можно получить в единой справочной службе по номеру 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Источник: РИА Время Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.