Число мировых судей планируется увеличить в области

28.06.2012
Просмотров: 936

Депутаты рассмотрели областной проект изменений в федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» на заседании Законодательного Собрания в четверг, 28 июня.

Депутаты рассмотрели областной проект изменений в федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» на заседании Законодательного Собрания в четверг, 28 июня, сообщает РИА Время-Н.

На данный момент в Нижегородской области насчитывается 176 мировых судей. Законопроект предусматривает увеличение их числа и соответствующего количества судебных участков на 15 единиц. Это обусловлено тем, что в регионе имеются участки с разной степенью служебной нагрузки на мировых судей. В некоторых из них на одного судью приходится сравнительно немного судебных дел, в то время как в других судьи не справляются с чрезмерным объемом работы. Законопроект направлен на устранение такого дисбаланса.

«Данная мера позволит создать судебные участки с учетом административно-территориального деления области и служебной нагрузки на мировых судей. Это будет способствовать стабилизации их работы, улучшению качества разрешения судебных дел и более широкому доступу граждан к правосудию», — отметил председатель комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.