Нижний Новгород может стать центром речного круизного туризма

28.06.2012
Просмотров: 829

Республика Сингапур готова поделиться со своим опытом по развитию экономики и электронного правительства.

Республика Сингапур готова поделиться со своим опытом по развитию экономики и электронного правительства. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

26 июня 2012 года состоялась встреча председателя комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимира Соловьева с делегацией из Республики Сингапур.

«В ходе встречи наши коллеги познакомились с информацией об основных секторах экономики Нижнего Новгорода и перспективных планах по развитию мегаполиса. Гости предложили три сферы для активного сотрудничества - электронное правительство, туризм и логистика», - отметил Владимир Соловьев.

По словам представителя московского отделения Комитета по развитию международной торговли СингапураПавла Острова, в этой юго-восточной республике почти все государственные и муниципальные услуги предоставляются в режиме он-лайн, что значительно облегчает жизнь населению. Кроме того, город с эффективной системой электронного правительства наиболее привлекателен для иностранных инвесторов. Владимир Соловьев в свою очередь отметил, что в Нижнем Новгороде данное направление активно развивается и опыт зарубежных коллег в этом вопросе, безусловно, интересен.

Кроме того, онподчеркнул, что в настоящее время в Приволжской столице реализуются программы по развитию туризма. По мнению специалистов зарубежной делегации, наш город успешно двигается в этом направлении и со временем мог бы стать центром речного круизного туризма.

«Нижний Новгород по праву может стать крупнейшим логистическим центром - географическое положение и историческое прошлое тому подтверждение. Мы заинтересованы в продвижении и повышении качества логистических услуг, которые станут своеобразным катализатором в социально-экономическом партнерстве», - заявил директор московского представительства Комитета по развитию международной торговли Сингапура Чен Хенли.

В завершении встречи представители делегации посольства Республики Сингапур подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве с Нижним Новгородом и заявили о готовности направить презентационные материалы и предложения по сотрудничеству в обозначенных направлениях.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.