Благоустройство парка «Швейцария

28.06.2012
Просмотров: 1995

26 июня, в 13.00, в парке «Швейцария» Максидом представил свой новый социальный проект – «Благоустройство парка».

26 июня, в 13.00, в парке «Швейцария» Максидом представил свой новый социальный проект – «Благоустройство парка». Все пришедшие на пресс-конференцию, под аккомпанемент живой музыки, смогли по достоинству оценить приятные изменения, произошедшие на территории любимого места отдыха многих Нижегородцев. Проект представили директор МП «Швейцария» Сергей Владимирович Колесов и директор ТОП ООО «Максидом» Павел Алексеевич Бочков.

Необходимость заботы о самом большом парке Нижнего Новгорода очевидна. «Швейцария» – это одно из излюбленных мест для отдыха горожан. Развитие парка является важнейшей задачей с точки зрения экологической культуры и социальной значимости.

Благоустройство парка «Швейцария» – это новый социальный проект ООО «Максидом» - подарок Нижнему Новгороду к 15-летию компании.

Немного истории

Мало кто помнит, что «Швейцария» один из старейших парков города, который с самого начала был создан и развивался благодаря самим горожанам.

Парк был заложен в 1903 году учащимися гимназий, их родителями и преподавателями. Тогда было посажено порядка 1000 молодых деревьев. Благодаря заботе горожан, за сравнительно короткий срок в Нижнем Новгороде появился небольшой зеленый массив, который за красоту назвали «Швейцарией».

В 50-х годах ХХ века посадки вдоль Арзамасского шоссе (ныне проспект Гагарина) были продолжены комсомольской студенческой молодёжью. Тогда парку было присвоено имя «Ленинского комсомола». А после развала Советского Союза парку вернули его историческое название - «Швейцария».

Сегодня парк ежедневно посещает несколько тысяч человек. «Швейцария» находится в густонаселенной части Нижнего Новгорода, и именно сюда люди приходят отдыхать от городской суеты и шума - кто-то приезжает покататься на роликах и велосипедах, кто-то погулять по берегу Оки, а кто-то посетить зоопарк. Так или иначе, «Швейцария» - одно из самых популярных мест для отдыха.

Что изменится

На данный момент «Швейцария» самый большой парк Нижнего Новгорода и благоустроить его территорию полностью – задача городского масштаба. Мы решили возродить традиции, и подать пример заботы о парках самими горожанами. Сегодня «Максидом» подарил парку большую цветочную клумбу, которая украсила центральный вход в парк, и надеемся, что 15 новых скамеек сделают отдых нижегородцев более комфортным.

Общество с ограниченной ответственностью «МАКСИДОМ»

(ООО «МАКСИДОМ»)

О компании «Максидом»

Год основания: 1997

Количество магазинов: 9

Количество сотрудников: более 2500 человек

Дата открытия магазина в Нижнем Новгороде: ноябрь 2008 г.

Сегодня «Максидом» входит в число крупнейших компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке товаров для ремонта и строительства. Согласно большинству рейтингов, публикуемых в СМИ, «Максидом» находится в пятерке крупнейших сетей DIY в России. На данный момент компания представлена девятью гипермаркетами, семь из которых находятся в Санкт-Петербурге, один — в Нижнем Новгороде, и один — в Казани.

«Максидом» придерживается идеи ведения социально ответственного бизнеса. Так в прошлом году, только в Нижнем Новгороде, компания выделила строительные материалы и помогла в ремонте прачечного отделения санатория для лечения детей с ДЦП «Автозаводский», сотрудничала с Благотворительном Фондом «Наши дети» и Общественной благотворительной организацией Инвалидов-Колясочников «Альянс-И».

Мы верим, что благотворительность в любых своих проявлениях — это большое, доброе и нужное дело. Именно поэтому цикл мероприятий посвященных 15-летию сети, проходящий с марта по октябрь 2012г., носит социальную направленность.

Дополнительная информация о компании на сайте: www.maxidom.ru


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.