В Нижегородской области запрещено продавать пиво

28.06.2012
Просмотров: 1603

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли во втором чтении законопроект, регулирующий продажу пива в ночное время. Согласно которому пиво запрещено продавать с 22:00 до 8:00 мск

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли во втором чтении законопроект, регулирующий продажу пива в ночное время. Согласно которому пиво запрещено продавать с 22:00 до 8:00 мск

Источник: Деловой Квартал

 С 1 июля 2012 года в России в соответствии с федеральным законодательством вводится расширенное определение алкогольной продукции. Теперь под него попадают пиво и слабоалкогольные коктейли.

 Закон предусматривает запрет на продажу с 22:00 до 8:00 алкогольных напитков крепостью выше 5% для потребления не на месте покупки, то есть в магазинах, а с 22:00 до 10:00 - для потребления на месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе). С 1 января 2013 года запрет распространится на алкогольные напитки любой крепости. Также законом запрещена продажа алкогольных напитков в местах проведения культурно- массовых мероприятий.

 Кроме того, с 1 июля установлен минимальный размер уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове – не менее 500 тыс. рублей и для организаций, реализующих алкогольную продукцию в других муниципальных образованиях области, - не менее 100 тыс. рублей.

 «Таким образом, мы привели областное законодательство в соответствие с федеральным. Хочу отметить, что принятый закон стал ответом на многочисленные обращения граждан. Люди многократно просили признать пиво алкогольным напитком. Уверен, что установленные ограничения помогут предупредить негативные общественные явления», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.