В связи с открытием Новоигумновского полигона цены на утилизацию бытовых отходов для мусоровывозящих компаний вырастут в 3 раза

29.06.2012
Просмотров: 1180

Увеличение общего размера платы за ремонт и содержание общего имущества для жителей многоквартирных домов будет незначительным.

Увеличение общего размера платы за ремонт и содержание общего имущества для жителей многоквартирных домов будет незначительным. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

28 июня 2012 года состоялось открытиеНовоигумновского полигона твердых бытовых отходов - МАГ-1, расположенного в 15 километрах от Нижнего Новгорода. Новая современная и более технологичная система утилизации влечет за собой увеличение тарифов на вывоз мусора.

На основании решения региональной службы по тарифам Нижегородской области от 30.11.2011 № 57/159 тариф на захоронение (утилизацию) ТБО от населения с 1 сентября 2012 года для мусоровывозящих компаний увеличивается почти в три раза с 46,95 рублей до 137,94 рублей за кубический метр.

Вследствие этого примерно в два раза вырастут цены на вывоз мусора и для жителей Нижнего Новгорода, что составит всего 5% от общего размера платы за ремонт и содержание общего имущества многоквартирных домов.

Справка. На Новоигумновский полигон твердых бытовых отходовпланируется свозить ТБО из приволжской столицы, Дзержинска, Балахнинского и Володарского районов Нижегородской области. Ежедневно он сможет принимать от 12 до 15 тысяч кубических метров мусора.

В дальнейшем планируется построить рядом с полигоном перерабатывающий комплекс, который решит проблему захоронения отходов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.