Подготовительные работы должны начаться на стройплощадке Нижегородской АЭС в октябре — Лимаренко

10.07.2012
Просмотров: 1214

Работы подготовительного этапа планируется начать на строительной площадке будущей Нижегородской АЭС в Навашинском районе в октябре текущего года.

Работы подготовительного этапа планируется начать на строительной площадке будущей Нижегородской АЭС в Навашинском районе в октябре текущего года. Об этом сообщил журналистам директор ОАО «НИАЭП» — управляющей компании ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко по итогам заседания оперативного штаба № 2 по сооружению АЭС во вторник, 10 июля.

«Сейчас мы, в основном, занимаемся вопросами инженерного обустройства, создания строительной базы и решением всех социальных вопросов тех людей, кто будет участвовать в сооружении атомной станции. Кроме того, нужно будет провести железную и автомобильную дороги, сделать водозабор, подвести электроэнергию, газ. Сейчас также решается вопрос о строительстве жилья для персонала и о том, где будет располагаться руководство строительных организаций. Всего с учетом сооружения одновременного двух блоков в строительстве будет участвовать около 7 тысяч человек», — отметил Лимаренко.

По его словам, на подготовительные работы планируется потратить около двух лет.

«Что касается точной даты начала строительства, то она будет определена лицензией, которая будет выдана нам после выполнения проекта. Мы планируем завершить техническую часть работ по проектированию в I квартале будущего года. Затем несколько месяцев уйдет на работу с Ростехнадзором и Главгосэкспертизой. Как только будет лицензия, можно будет говорить о начале основных работ», — отметил Валерий Лимаренко.
Справка

В соответствии с утвержденными в 2011 документами в 2012 году ОАО «НИАЭП» по Нижегородской АЭС предстоит выполнить следующие работы:

1. Развернуть работы по разработке проектной документации и материалов для получения лицензии на сооружение Нижегородской атомной станции в варианте «ВВЭР-ТОИ» с завершением работ в 2013 году.

2. Завершить инженерные изысканий по инфраструктурным зданиям и сооружениям на площадке строительства Нижегородской АЭС, по жилому поселку энергетиков и линейным объектам на окружающей территории;

3. Продолжить работы по мониторингу площадки в соответствии с Программой мониторинга параметров, процессов и явлений природного происхождения.

Источник: РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.