Готовность станции метро «Горьковская» - 80%

12.07.2012
Просмотров: 1214

По окончании основных работ в «подземке» в первую очередь будут благоустраиваться близлежащие территории. 11 июля прошло выездное совещание под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева

По окончании основных работ в «подземке» в первую очередь будут благоустраиваться близлежащие территории
11 июля прошло выездное совещание под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в рамках которого был проинспектирован ход работ по возведению подходов к метромосту и готовность к вводу в эксплуатацию станции метрополитена «Горьковская», пишет Биржа.

На сегодняшний день готовность пускового объекта составляет 80%. На данный момент уже проводится отделка подземного павильона и внутренних помещений. Также на стадии завершения работы по строительству подходов к совмещенному мосту через Оку.

«Работы предстоят колоссальные. Проект для нас очень сложный и важный, так как его реализация значительно улучшит транспортную ситуацию в городе, а пассажиропоток «подземки» увеличится в три раза. Несмотря на ряд сложностей, мы четко поставили дату — 4 ноября», — отметил глава городской администрации Олег Кондрашов, принимавший участие в совещании.

Также он сообщил, что по окончании основных строительных работ самые первостепенные вопросы — благоустройство близлежащих зон. «Необходимо привести в порядок несколько десятков гектаров городских территорий. В рамках реконструкции магистралей планируется обустроить пешеходные зоны, отремонтировать фасады и обустроить газоны», — добавил Кондрашов. Намеченные работы планируется начать 5 августа.

Как считает Олег Кондрашов, предприниматели должны помочь в наведении порядка, и сейчас городские власти ведут переговоры с собственниками зданий, расположенных в районе площади Горького.

«Нам нужно не только привести в божеский вид фасады и витрины, нам необходимо сделать улицу Горького современной авеню. Одним из важных пунктов в этом проекте является расширение проезжей части, которая увеличится до шести. А затраты это не малые: строительство дороги от площади Горького до улицы Решетниковской потребует 165 млн рублей», — отметил градоначальник.

фото: Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.