«Фройденберг» откроет третью очередь производства в Заволжье

12.07.2012
Просмотров: 1586

Третья линия производства откроется на предприятии компании «Фройденберг Политекс» в Заволжье.

Третья линия производства откроется на предприятии компании «Фройденберг Политекс» в Заволжье. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО «Фройденберг Политекс» Андрей Деко в четверг, 12 июля.

Компания «Фройденберг Политекс» является одним из мировых лидеров в производстве штапельных полиэстровых нетканых материалов и спанбонда высокой прочности, используемых в качестве основы для изготовления битумных кровельных покрытий.

По словам Дево, если в рамках первой линии велось производство именно штапельных материалов, то, в рамках третьей будет изготовляться спанбонд, то есть нетканый микропористый полипропиленовый материал, технология производства которого получила одноименное название.

Инвестиции в проект составят 800 млн рублей.

Кроме того, в планах предприятия — аренда новых площадей под складские помещения, так как имеющихся в наличии уже не хватает.

Справка

ООО «Фройденберг Политекс» было создано в сентябре 2004 в Нижнем Новгороде. Входит в состав Группы Фройденберг Политекс. Группа «Фройденберг Политекс» — мировой лидер по производству полиэфирных нетканых материалов. Основное направление бизнеса Группы это строительная промышленность — изготовление и продажа усиленных основ для битумных кровельных мембран, а также производство продукции, используемой при строительстве зданий и дорог.

Первая очередь завода по производству штапельных нетканых материалов для кровельной промышленности торжественно открыта в г. Заволжье 12 сентября 2006 года. Производственная мощность — 11 тысячи тонн полотна в год. Инвестиции в проект составили более 500 миллионов рублей. Было создано 35 рабочих мест. Данному проекту был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области с предоставлением мер государственной поддержки в виде льгот по налогам на имущество и прибыль.

В настоящее время на площадях ООО «Фройденберг Политекс» создан промышленный парк, в составе которого успешно работают компании «Игл Бургманн» (уплотнительная техника, входит в состав Группы «Фройденберг»), «Флэйг+Хоммель» (крепежная продукция), а также готовится к открытию производство компании «Шотт» (упаковка для фармацевтики).

Источник: РИА Время Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.