Строительство основного здания IT-парка «Анкудиновка» началось в июле

12.07.2012
Просмотров: 1484

Строительство основного здания технопарка — бизнес-центра с инженерно-экспериментальными лабораториями — началось в июле.

Строительство основного здания технопарка — бизнес-центра с инженерно-экспериментальными лабораториями — началось в июле. Об этом РИА «Время Н» сообщил генеральный директор ОАО «Управляющая компания «IT-парк Анкудиновка» Амар Куликов.

Объект будет состоять из трех очередей. Первая очередь площадью 13 000 кв. м. предназначена для размещения высокотехнологичных компаний. В здании расположатся лаборатории, конгресс-холл, межвузовский центр, в котором будут обучаться студенты. «Отмечу, что главная идея технопарка — предлагать резидентам молодые умы, а также поддерживать малые инновационные компании», — подчеркнул Куликов.

Вторая очередь бизнес-центра будет предназначена только под размещение инженерно-экспериментальных лабораторий, третья — только под офисы для якорного резидента.

«Весь этот комплекс станет ядром технопарка», — отметил собеседник агентства.

По словам Амара Куликова, вся внешняя инфраструктура технопарка создавалась за счет средств федерального и областного бюджетов в соотношении примерно 50 на 50. В настоящий момент вложено уже более 2 млрд рублей. В ближайшие годы планируется вложить еще порядка 1,5 млрд рублей; деньги в основном пойдут на строительство названного производственно-лабораторного комплекса.

«Все же остальное в IT-парке будет создаваться за счет внебюджетных источников. По предварительным расчетам, потребуется порядка 15-20 млрд рублей. На деньги частных инвесторов будут строиться гостиница, конгресс-центр, паркинги, физкультурный центр, жилье. Напомню, что принцип технопарка — работать, жить и отдыхать в одном месте. Кстати, торгово-развлекательный центр у нас тоже будет. При этом мы будем договариваться с инвестором, чтобы кроме центра, он построил еще что-нибудь полезное, например, дешевое жилье для нижегородцев или иные объекты социальной инфраструктуры», — рассказал Амар Куликов.

фото Время Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.