Нижний Новгород находится в конце рейтинга доступности жилья

13.07.2012
Просмотров: 1459

Компания Alliance De Luxe составила рейтинг доступности жилья в городах-миллионниках. По сравнению с прошлым годом, накопить на квартиру в России можно теперь на 18 дней быстрее.

Компания Alliance De Luxe составила рейтинг доступности жилья в городах-миллионниках. По сравнению с прошлым годом, накопить на квартиру в России можно теперь на 18 дней быстрее.

Источник: Деловой Квартал

Нижний Новгород по сравнению с 2011 годом ухудшил свои показатели: среднестатистический житель города теперь сможет накопить на двухкомнатную квартиру площадью 40 кв м за 7,5 лет (в 2011 г. - за 7,4 лет). Причем все свои доходы нижегроодец должен направлять только на приобретение недвижимости.

 Вообще, в Приволжском федеральном округе, кроме Нижнего Новгорода, два города отличаются неадекватной стоимостью жилья относительно покупательной способности местных жителей (показатель выше 7-ми лет) - Казань и Уфа.

 С огромным отрывом по уровню недоступности жилья по-прежнему лидируют две столицы – Москва и Петербург (более 13 и 11 лет соответственно), причем северная столица ухудшила показатель почти на 1 год – цены в последние 12 месяцев росли там относительно быстро.

 Вообще, для населения крупных городов доступность жилья повышается, в целом, крайне медленно. Средний показатель «накопления» опустился за год с момента публикации прошлогоднего рейтинга с 8,03 всего лишь до 7,98 – таким образом, копить на квартиру среднестатистическому жителю теперь нужно всего лишь на 18 дней меньше.

Рейтинг доступности жилья

34.3Kb

В качестве основы для расчета индекса принято намерение среднестатистического жителя крупного города России приобрести стандартную двухкомнатную квартиру площадью 40 кв.м. Средний уровень заработной платы в каждом из городов умножался на 12 (количество месяцев в году) – и на эту сумму делилась стоимость «условной двушки» в том же городе. В результате аналитики компании получили количество лет, необходимое среднестатистическому жителю города на приобретение жилья, при условии, что все свои доходы он направляет только на приобретение недвижимости.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.