Американцы оценили потери России из-за засухи

13.07.2012
Просмотров: 1286

Министерство сельского хозяйства США опубликовало очередной прогноз по мировому урожаю зерновых.

Министерство сельского хозяйства США опубликовало очередной прогноз по мировому урожаю зерновых. Американские чиновники ожидают падение производства пшеницы, причем из-за засухи в степной зоне Евразии больше других пострадают Россия, Казахстан и Китай.

Так, в России будет собрано 49 миллионов тонн пшеницы, что на 4 миллиона тонн меньше, чем ожидалось в июне. В результате экспорт этой культуры сократится до 12 миллионов тонн. Что касается глобального сбора пшеницы, то этот прогноз уменьшен на 7 миллионов тонн - с 672 до 665 миллионов тонн.

Как пишут "Ведомости", в российском Минсельхозе прогноз последний раз менялся в июне. Общий урожай зерновых тогда оценили в 85 миллионов тонн против ожидаемых ранее 94 миллиона тонн.

В то же время пока урожайность существенно ниже, чем год назад - 24,5 центнера с гектара, тогда как в 2011-м она составляла 40,7 центнера с гектара. Издание, впрочем, уточняет, что сейчас идет уборка с наиболее пострадавших от засухи полей.

Мировые цены на пшеницу в последние полтора месяца повысились. Стоимость бушеля на Чикагской товарной бирже в начале июня подскочила на четверть до 8 долларов за бушель (около 23 центов за литр). В портах Черного моря пшеница 4 класса продавалась почти за 9000 рублей за тонну.

Источник: Lenta.ru


Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.