Английский язык – основа международных взаимоотношений

13.07.2012
Просмотров: 1923

Деловой английский – востребован не менее разговорного и связано это с возрастанием роли таких профессий, как маркетолог, менеджер, делопроизводство, экономист и влияние транснациональных корпораций.

Абсолютно каждый знает без какого языка невозможно межнациональное общение. Правильно, это английский язык. Он стал самым востребованным языком в большинстве сфер человеческой жизнедеятельности. Такой переход к английскому языку, как межнациональному, состоялся после двух мировых событий. Первое событие – это Вторая мировая война, а второе – распад СССР. Причинами для выбора английского языка в качестве языка для международного общения стали информативность и простота, что позволило использовать его для обеспечения работы разных областей. Английский язык установился благодаря таким областям, как:

1. Средства массовой информации.

2. Транспорт.

3. Компьютерные технологии.

4. Международная политика.

5. Дипломатия.

6. Молодежная культура и движения.

Как видите, охваченность основных сфер международных отношений английским языком создает определенные требования к современному человеку. Эти требования заключаются в обязательном изучении английского языка в школе, университете, академии и т.д. Изучение языка – первостепенная задача каждого человека.

Вы подошли к теме изучения языка. Это трудная задача, особенно из-за того, что в нынешнее время появилось огромное количество курсов в ущерб качеству. Позитивной стороной является возможность выбора того или иного учебного заведения, но негативной – то, что увеличение количества неминуемо сказывается на качестве обучения – оно снижается. То же самое относится и к бюро переводов.

Но что делать тем, кому английский нужен для ведения переговоров и дипломатии в целом? Вообще не стоит заморачиваться приведением множества критериев выбора качественных курсов по деловому английскому. Достаточно посмотреть на уровень преподавания тех или иных курсов, чтобы сделать соответствующие выводы. Если общетематический английский преподается на высоком уровне, то и деловой тоже будет преподноситься на таком же уровне. Такой вывод сделан из-за того, что руководитель умеет правильно наладить учебный процесс, и он ни за что не допустит бреши в своей работе.

Почему же мы так плавно перешли к деловому английскому языку? Просто о разговорном языке говорилось достаточно много и даже те, кто его не изучает, что-то о нем знает. К тому же школа предоставляет возможность его изучить. Деловой английский можно освоить либо самому, либо на курсах.

Деловой английский – востребован не менее разговорного и связано это с возрастанием роли таких профессий, как маркетолог, менеджер, делопроизводство, экономист и влияние транснациональных корпораций. В соответствии с профессией выделяют разные виды делового английского языка:

1. Экономический.

2. Финансовый.

3. Юридический.

4. Фондовые биржи.

5. ИТ.

6. НR.

7. Международная торговля.

Все эти виды отличаются своим лексиконом и набором терминов. Изучив один вид делового английского, можно легко изучить и второй, но после разговорного деловой стиль покажется Вам довольно-таки трудным.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.