4 млрд рублей превысил общий объем помощи предприятиям АПК

16.07.2012
Просмотров: 1214

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал на полях села Кочкурово, ознакомился с производством продукции на Маслосырзаводе и продегустировал починковские консервы.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал на полях села Кочкурово, ознакомился с производством продукции на Маслосырзаводе и продегустировал починковские консервы, пишет Биржа.

После посещения маслосырзавода «Починковский» глава региона заметил, что предприятие переживает трудные времена, потому как зимой прослеживается недостаток молока, летом же - его переизбыток. В прошлом году на предприятии было произведено 1221 тонна сыра, 4676 тонн молочной продукции, 1077 тонн сухого молока, 741 тонна сливочного масла. Налогов в бюджеты уплачено 44,3 млн рублей.

По словам Валерия Шанцева, в данный момент в регионе действуют ряд мер, которые стимулируют производство сельхозпродукции. В 2010 году было построено три животноводческих двора, в 2011 году - 27, в текущем году завершается модернизация 286 дворов, и со следующего года начнется строительство новых подворий.

«Четыре миллиарда рублей превысил общий объем помощи предприятиям агропромышленного комплекса», - подчеркнул Валерий Шанцев. «За прошедшие пять лет мы в семь раз увеличили финансирование сельского хозяйства. В 2006 году в области прибыльных предприятий было только 35%, а сейчас уже 72%».

Кроме того, глава региона побывал на консервном заводе и поучаствовал в дегустации выпускаемой продукции. Первая очередь Починковского консервного завода была введена в эксплуатацию в 2010 году с производственной мощностью 12 млн условных банок в год. К 2015 году планируется осуществить второй этап проекта, предусматриваемый дополнительно строительство логистических складов, котельной, корпуса по переработке овощей и фруктов. До 100 млн рублей составит годовой объем инвестиций в основной капитал предприятия. Более чем в семь раз планируется увеличить объем выпуска плодоовощных консервов.


Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.