Представлена программа развития межрегиональной авиации Приволжья

16.07.2012
Просмотров: 1087

В Самаре состоялось окружное совещание по развитию транспортного комплекса ПФО.

В Самаре состоялось окружное совещание по развитию транспортного комплекса ПФО, пишет Биржа. Совещание провел полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

На совещании были презентованы проекты, которые помогут обеспечить снятие инфраструктурных ограничений в транспортном комплексе Приволжья и его подключения к глобальной транспортной системе. Кроме того, для развития региональной авиации в ПФО был отдельно презентован пилотный проект.

Были предложены две схемы финансирования данного проекта. Это субсидирование от федерации и от регионов. В ближайшее время станет возможным обеспечить комфортное транспортное авиапередвижение между городами ПФО.

Валерий Шанцев считает, что если цена авиабилета приблизится к стоимости билета на поезд, то немалое количество людей предпочтет самолет. «Государственные субсидии тут могут помочь, но на 14 регионов ПФО 170 млн рублей субсидий из федерального бюджета – это мало, поэтому необходимо просчитать экономику», — прокомментировал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, принимавший участие в совещании.

Несмотря на то, что транспортная инфраструктура испытывает определенные трудности, нижегородский аэропорт стал лучшим в России по объему пассажиропотока. «Без всяких государственных дотаций Нижегородский аэропорт удвоил численность маршрутов, а по итогам первого квартала прирост притока пассажиров увеличил на 90% — это лучший результат в стране», — заявил министр транспорта России Михаил Соколов.

фото: Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.