Доходы нижегородцев выросли на 14%

16.07.2012
Просмотров: 710

«Реальная заработная плата и доходы нижегородцев стабильно растут на протяжении двух лет», — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев

«Реальная заработная плата и доходы нижегородцев стабильно растут на протяжении двух лет», — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в эфире телеканала «Россия — 24» в понедельник, 16 июля.

Шанцев заявил, что средняя зарплата в регионе за прошлый год выросла на 13%, а подушевой доход населения — на 14%. «При этом у нас действуют программы, сдерживающие рост инфляции, например, „Покупай нижегородское“. Рост цен в прошлом году составил всего лишь 3,1%, в то время как в позапрошлом году он составлял более 5 %», — рассказал губернатор.

Он также отметил, что основой экономики региона является промышленность. «У нас нет нефти, газа и золота, поэтому приходится жить только своим трудом. Темп роста промышленности в прошлом году составил 6,7%, что больше докризисных показателей. Доходы от промышленности составили 125 млрд рублей, что на 3, 5% больше, чем в позапрошлом году. 62% затрат бюджета приходятся на социальную сферу. У нас существует 83 вида социальных выплат. 12% семей получают льготы на оплату услуг ЖКХ», — рассказал глава региона.

Источник: РИА Время-Н

Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.