Через несколько лет мы полностью возьмем Нижний Новгород в кольцо - Шанцев

13.07.2012
Просмотров: 898

«Нижний Новгород — один из немногих городов — миллионников, где нет обходов и кольцевой дороги», — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев

«Нижний Новгород — один из немногих городов — миллионников, где нет обходов и кольцевой дороги», — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в эфире телеканала «Россия −24», комментируя транспортную ситуацию в региональном центре, в понедельник, 16 июля.

«Тяжелые грузовики попадают в городскую сеть, из-за этого возникают пробки хуже, чем в Москве. Первую очередь южного обхода строили 16 лет, а вторую — 2,5 года. Сейчас мы начали третью очередь, думаю, через три года закончим», — рассказал глава региона.

Он также добавил, что областное правительство за собственные деньги спроектировало мост в Подновье. «Только представьте, на расстоянии 300 км был только один мост в две полосы! Сейчас спланировали современный вантовый мост с двумя подходами стоимостью 70 млрд рублей. Это будет частно-государственное партнерство, которое является новинкой для России, а в Нижегородской области уже вовсю развивается. Затем займемся северным обходом, развитием магистралей и судоходства. Через несколько лет полностью захватим город в кольцо. Уже расширили Окский съезд, скоро пустим метро в верхней части. Словом, активно решаем проблему бутылочных горлышек в Нижнем Новгороде», — подытожил губернатор.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.