Поддельной водки в Нижнем Новгороде нет

17.07.2012
Просмотров: 1186

Лаборатория при Торгово-промышленной палате Нижегородской области не обнаружила фальсификатов за три года изучения образцов нижегородской водки.

Лаборатория при Торгово-промышленной палате Нижегородской области не обнаружила фальсификатов за три года изучения образцов нижегородской водки. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил директор лаборатории Михаил Хорин во вторник, 17 июля.

По его словам, все образцы соответствуют ГОСТУ. В некоторых были обнаружены примеси и отдушки, которые не могут причинить вред человеку. «Образцы для изучения может предоставить любой желающий. Чаще всего это делают граждане, у которых тот или иной напиток вызвал подозрение», — рассказал он.

Кроме изучения состава алкогольных напитков лаборатория занимается определением качества металлов и питьевой воды на самом современном оборудовании. По словам экспертов лаборатории, чаще всего в воде Нижегородской области превышены нормы содержания железа. Во многом это является следствием износа труб. Что касается качества воды из скважин, то оно зачастую оказывается очень высоким, если скважина была пробурена на достаточную глубину.


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.