Ресторан откроют в Арсенале

17.07.2012
Просмотров: 1575

Ресторан и репетиционные точки откроют в подвале нижегородского Арсенала.

Ресторан и репетиционные точки откроют в подвале нижегородского Арсенала. Об этом журналистам сообщил профессор архитектуры, один из разработчиков проекта реконструкции Арсенала Евгений Асс во вторник, 17 июля.

По его словам, главным входом станет правый, который сейчас закрыт.

«Всего у здания три входа: центральный станет детским входом, потому что, пройдя через него, легче всего будет попасть в детские студии, нынешний вход станет запасным, потому что его сложно использовать зимой, а правый вход мы сделаем главным, потому что там удастся сделать так называемый предбанник, чтобы при использовании его зимой не застужать весь первый этаж. Кроме того, он располагается ближе всего к центральному входу в Кремль», — заявил Асс.

Сейчас решается вопрос, оставлять ли естественное освещение в центральном зале Арсенала, который пока закрыт для посещений.

Второй этап реконструкции уже идет. Также планируется облагородить прилегающую территорию. Функцию заборчика будет исполнять самая длинная в России скамейка. Территория будет поделена на зоны: экспозиционную, детскую и летнее кафе. По территории будет ездить вагонетка с элементами экспозиции.

Кроме того, и само здание, и прилегающая территория будет оснащена пандусами и лифтами для маломобильных граждан.

«Нам важно быть доступными для всех. Особенно для детей, которые еще ездят в колясках, потому что к искусству надо прививать вкус с младенчества», — считает директор ГЦСИ Анна Гор.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.