В Дзержинске закроют устаревшее хлорное производство

17.07.2012
Просмотров: 2149

На дочернем предприятии хлорных производств «Капролактам», входящее в состав ОАО «Сибур-Нефтехим», начнется поэтапное закрытие мощностей завода.

На дочернем предприятии хлорных производств «Капролактам», входящее в состав ОАО «Сибур-Нефтехим», начнется поэтапное закрытие мощностей завода, пишет Биржа.

«Замена оборудования не имеет под собой экономического обоснования, потому как полностью устарело и выработало ресурс аварийной работы», — говорится в сообщении пресс-службы Сибура.

Поэтапная остановка мощностей началась в текущем году и продлится до весны 2013 года. Закрытие будет проходить под контролем регионального управления Ростехнадзора.

С остановкой хлорного производства прекратится сброс отходов производства в шламонакопитель, известный как «Белое море». Сотрудники хлорных производств уже проинформированы о закрытии предприятия. Компания выполнит все предусмотренные трудовым законодательством обязательства по материальной компенсации.

Также Сибур в полном объеме исполнит ранее заключенные контракты на реализацию продукции и оказание услуг.

На площадке бывшего завода «Капролактам» зарегистрирован индустриальный парк «Ока-Полимер», в работе которого запланировано участие переработчиков полимеров, научно-исследовательских институтов и других организаций. Закрытие старых производств будет идти наряду с работой над привлечением резидентов.

фото: Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.