Нижегородская область вновь стала лидером среди регионов РФ по дешевизне продуктов питания

17.07.2012
Просмотров: 920

Рабочая группа по АПК и продовольственным рынкам Общественной палаты РФ провела мониторинг цен на продукты социальной значимости в сетевых магазинах городов России за июнь 2012 года.

Рабочая группа по АПК и продовольственным рынкам Общественной палаты РФ провела мониторинг цен на продукты социальной значимости в сетевых магазинах городов России за июнь 2012 года. Согласно рейтингу, Нижегородская область заняла первое место по дешевизне продуктов социальной значимости.

Набор продуктов первой необходимости в регионе можно приобрести за 2354 рубля. Это на 16% дешевле, чем в среднем по России, где по данным на июнь 2012 года его стоимость составила 2806 рублей. По дешевизне продуктов питания Нижегородская область обогнала такие традиционно аграрные регионы как Ставрополь (там набор стоит 2692 рубля — на 14% дороже, чем в НО) и Ростов-на-Дону (2934 рубля — на четверть дороже).

Справка

Набор продуктов социальной значимости включает в себя батон нарезной, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель и так называемый «борщевой набор» (капуста белокочанная, лук, морковь, свекла). Расчет стоимости набора продуктов производится с учетом реального объема потребления каждого продукта.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.