10 тысяч запросов на экспертизу ежегодно поступает в ТПП региона

19.07.2012
Просмотров: 1151

Больше 10 тысяч обращений поступает в Департамент экспертизы, сертификации и оценочной деятельности ТПП Нижегородской области каждый год.

Больше 10 тысяч обращений поступает в Департамент экспертизы, сертификации и оценочной деятельности ТПП Нижегородской области каждый год. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» рассказала эксперт Департамент экспертизы, сертификации и оценочной деятельности ТПП Нижегородской области Елена Бабаева.

По ее словам, среди партнеров департамента — около 500 компаний, которые регулярно обращаются за разного вида экспертизами: на продовольственные и промышленные товары; оборудование, сырье и материалы; фальсифицированную и контрафактную продукцию; мобильные телефоны и ювелирные изделия. «Наши эксперты проводят также экспертизу в страховых случаях и осуществляет экспертизу экологического состояния объектов городской и водной среды», — пояснила она.

Доля продовольственных экспертиз составляет около 2%. Самые популярные запросы — на бакалейные товары — сахар, крупы, — и рыбу. Чаще всего за экспертизой продовольственных товаров обращаются крупные компании и организации — например, Сормовская кондитерская фабрика и фабрика «1 мая».


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.