Регион может подписать договор с ВЭБом на бизнес-саммите осенью

19.07.2012
Просмотров: 1213

Соглашение между правительством Нижегородской области и «Внешэкономбанком» может быть подписано на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде в сентябре этого года.

Соглашение между правительством Нижегородской области и «Внешэкономбанком» может быть подписано на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде в сентябре этого года. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский в среду, 18 июля.

Он напомнил, что регион уже заключал рамочное соглашение о намерениях с банком, но теперь речь идет о конкретном сотрудничестве в различных сферах. Сватковский выразил надежду, что партнерам удастся подготовить все необходимые документы за оставшиеся два месяца. «Это будет очень серьезное соглашение, в котором будут прописаны все обязательства регионального правительства и сумма, которую банк выделит на экономическое развитие области», — пояснил заместитель губернатора.

В свою очередь заместитель председателя «Внешэкономбанка» Ирина Макиева рассказала, что рабочее название документа «План комплексного экономического развития территории Нижегородской области с участием «Внешэкономбанка». Головной банк будет финансировать проекты приоритетных направлений, стоимость которых превышает 2 млрд рублей. Остальными проектами займутся дочерние банки.

Источник: РИА Время-Н


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.