В ТПП Нижегородской области в рамках заседания общественного Комитета по туризму обсудили вопросы сотрудничества Нижегородского региона и Эстонии.

19.07.2012
Просмотров: 1131

19 июля 2012 года в ТПП Нижегородской области прошло внеочередное заседание общественного Комитета по туризму при Палате.

19 июля 2012 года в ТПП Нижегородской области прошло внеочередное заседание общественного Комитета по туризму при Палате. Совещание вела советник аппарата ТПП НО, председатель Комитета по туризму при Палате, дипломант Национальной туристской премии Ю.Сенкевича 2007г. в номинации «За личный вклад в туристское образование», дипломант конкурса «Лидеры нижегородской туриндустрии 2011 года» (в номинации – За личный вклад в туристское образование), эксперт по туризму Татьяна Смайл. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

Специальными гостями встречи стали председатель Правления «Meriton Hotels» г-н Пеэду Цейгер и директор по развитию российского направления «Meriton Hotels» Василий Ермаков в рамках ответного визита эстонской делегации в Нижний Новгород.

В рамках заседания обсудили вопросы сотрудничества Нижегородского региона и Эстонской Республики в области туризма и гостеприимства.

Напомним, что делегация ТПП Нижегородской области посетила с деловым визитом г. Таллинн в период с 9 по 13 июля 2012 года по приглашению Торгово-промышленной палаты Эстонии. В состав делегации вошли директор Департамента внешних связей и конгрессной деятельности ТПП НО Игорь Гадалов, председатель Комитета по туризму при Палате Татьяна Смайл, консультант ТПП НО по внешнеэкономической деятельности Виктор Афанасьев, заместитель декана исторического факультета НГПУ Роман Шиженский, а также представители нижегородского турбизнеса – директор ООО «Клуб Путешествий» Анжелика Антоненко и директор туристической фирмы ООО «Колумб и Я» Ольга Жигалова.

Открывая мероприятие, Татьяна Смайл рассказала, что в ходе визита были проведены переговоры с руководством единственного в Эстонии skype-отеля «Nordik Hotel Forum», конгресс-отеля сети «TALLINK Hotels» и сети отелей «Meriton Hotels». Достигнута договоренность о заключении прямых договоров между отелями Таллинна и нижегородскими турфирмами.

Кроме того, г-жа Смайл сообщила, что нижегородская делегация в рамках переговоров с крупной туристической фирмой по деловому и MICE-туризму Эстонии «Eventus Group PCO&DMC» познакомилась с процедурой организации крупных въездных мероприятий (европейских конгресс-встреч, инсентив-туров, костюмированных мероприятий, тематических событий на всех туристических площадках Таллинна и Эстонии).

В ходе переговоров с Таллиннским туристским офисом и Конвеншн Бюро эстонская сторона поделилась опытом городских проектов по въездному и городскому туризму. В рамках встречи обсудили проект сотрудничества с Торгово-промышленной палатой Нижегородской области: организации в Нижнем Новгороде в феврале 2013 года мастер-класса-семинара по городскому туризму с участием координатора проектов по маркетингу Таллиннского туристского офиса г-ой Ириной Свидлов.

Кроме того, состоялась встреча с представителями ТПП Эстонии, в ходе которой обсудили аспекты взаимного обмена деловыми миссиями, а также визовой поддержки делового и индивидуального туризма в Эстонию.

Татьяна Смайл отметила, что нижегородская делегация на переговорах представила маркетинговую информацию о ситуации на туристском рынке региона по отношению к направлению «Эстония». Итогами поездки явились заключение прямых договоров между двумя турфирмами – членами Комитета при ТПП НО и сетью отелей «Meriton Hotels».

По ее словам, следует и в дальнейшем продолжать сотрудничество с Республикой через ТПП Эстонии по направлениям туризм и гостиничное дело. Формой такого взаимодействия могут стать взаимный обмен делегациями, посещение выставок, проведение совместных конференций и круглых столов, обмен маркетинговой информацией, содействие предпринимателям обеих сторон в установлении долгосрочных, взаимовыгодных контактов.

Игорь Гадалов добавил, что одной из целей визита стало также налаживание делового партнерства предпринимателей Эстонии и Нижнего Новгорода.

В свою очередь, эстонская сторона провела презентацию туристической привлекательности г. Таллинн и страны в целом, а также сети отелей «Meriton Hotels», которая состоит из трех городских отелей туристского и бизнес-класса и виллы для обслуживания по заказу.

По итогам встречи принято решение об организации следующей деловой миссии в Эстонскую Республику в конце октября-начале ноября 2012 года, в которой планируется участие представителей нижегородских отелей и строительных фирм, а также о проведении в 2013 году конференции на площадке ТПП Нижегородской области по вопросам развития культуры гостиничного и СПА-бизнеса в Нижнем Новгороде.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.